首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

禁毒宣传|我区开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”

【字体: 打印
日期:2019-07-31 08:32:41 来源:宜州分局禁毒大队 作者:陈华珍 编辑:覃维纯
      近段时间以来,我区严格按照国家、自治区、河池市禁毒委关于“禁毒2019两打两控”专项行动的决策部署,围绕禁毒“三个攻坚战役”,扎实开展“大排查、大收戒、大管控”工作,取得明显成效。
清查娱乐场所。(陈华珍 供图)
      进入7月份,我区各辖区派出所积极布署开展了专案行动,以辖区内的KTV、夜总会、桑拿足浴、游戏机室、网吧、出租屋、城中村、中小旅馆、闲置厂房、大型超市、商场、流动人口集中的小区为重点,进行全面清理排查和整治。交管部门主要在市区和城镇重要路口和路段设卡严查酒驾、毒驾、飞车抢夺等道路交通违法行为。此次专案行动共破获毒品案件7起,抓获违法犯罪嫌疑人13,查处吸毒人员57人,强制隔离戒毒22人,社区戒毒2人。缴获各类毒品614.73克,其中海洛因41.86克,冰毒553.13克,其他毒品19.74克。



查处涉嫌违法犯罪以及吸毒的人员。(陈华珍 供图)
      同时,区禁毒办对全区16个乡镇及禁毒成员单位的相关人员进行了业务培训,促督指导排查评估管控工作,进一步摸清吸毒人员的底数和现状。截至目前,我区对历年社区戒毒(康复)的人员全部执行,没有脱失人员。全区在册吸毒人员已经全部纳入网格化服务管理,录入率达100%。
脱贫攻坚|我区组织收看收听黄文秀同志...:上一篇
下一篇:最后一页