首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区医保基金检查组到我区检查工作

【字体: 打印
日期:2019-07-31 10:45:57 来源:医疗保障局 作者:何乔丽 编辑:覃维纯
      7月25日—26日,自治区医疗保障局医保基金检查组到我区对定点医药机构开展打击欺诈骗保专项治理工作进行检查。
检查组召开反馈会。(何乔丽 供图)
      检查组一行先后来到宜山医院、解放社区卫生服务中心、三岔镇卫生院、刘三姐镇卫生院、老百姓大药房、福源堂大药房等6家定点医药机构对医保政策执行、落实情况进行了全面深入检查。
检查组检查医疗机构病例、清单等材料。(何乔丽 供图)
      在医疗机构,检查组现场查看了医院的业务系统、医保结算系统、住院病历、费用清单等,核查相关药品、耗材使用情况,查阅有关票据凭证、财务账目及其他书面材料,并走访部分住院病人,利用夜间对医疗机构是否存在挂床住院进行突击检查。检查组要求,医疗机构要严格落实医保协议相关要求,学习贯彻宣传好医保法律法规以及自治区的医保政策,不断强化内部管理,坚决杜绝欺诈骗保行为发生,切实维护医保基金安全运行。
检查组检查相关医疗机构业务系统。(何乔丽 供图)
      在定点零售药店,检查组现场检查了药店销售系统和医保结算系统,核查了部分药品进销存情况,检查架上及仓库药物,要求定点药店要自觉遵守医保管理规定,执行执业药师在岗制度,严禁社保卡套现、串换药品、耗材、物品等骗保行为的发生。
 
禁毒宣传|我区开展吸毒人员“大排查、...:上一篇
下一篇:我区征兵体检工作拉开序幕