首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区委理论学习中心组召开第五次集中学习会

【字体: 打印
日期:2019-08-29 10:20:15 来源: 作者:覃芳思 编辑:林秋妮
 
8月23日,区委书记翟红玲主持召开2019年区委理论学习中心组第五次集中学习会。传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神。
 
韦茂明、李文涛、覃泽勤、韦景超、李金平等区领导参加会议。
 
会议现场。(覃芳思 摄)
 
会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是党的理论创新成果的新阐释新概括。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟党的初心和使命。要紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实,坚持稳中求进,标本兼治,巩固提高深化,一体推进“不敢、不能、不想”,努力实现治理“四风”工作高质量发展。
 
区委书记翟红玲主持会议并作中心发言。(覃芳思 摄)
 
会议要求,各级党员干部要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,全面准确领会把握新思想的丰富内涵、精神实质、基本要求,真学真用、活学活用,切实下好“学深悟透”的先手棋;多下“绣花”功夫,加强有效传播,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,着力描绘“入脑入心”的工笔画;以“赶考”的心态、“接力”的状态、奋进的姿态,努力书写“勇立潮头”的新答卷;要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,进一步加强党的作风建设,把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”重要标尺,强化监督执纪问责,保持查纠“四风”高压态势,防止和克服工作上的“疲劳综合症”,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。
 
翟红玲在会上就传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作中心发言;李文涛就传达学习《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神作中心发言。
脱贫攻坚|我区部署控辍保学专项行动工作:上一篇
下一篇:最后一页