首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区一届人大常委会第二十四次会议召开

【字体: 打印
日期:2019-08-29 10:56:01 来源: 作者:覃芳思 编辑:林秋妮
 
8月27日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区一届人大常务委员会第二十四次会议。
 
会议现场。(覃芳思 摄)
 
区人大常委会副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟出席会议。区委常委、区政府副区长李金平以及区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关人员列席会议。
 
本届人大常委会现有组成人员27人,因事请假4人,实到会23人,符合法定人数。
 
区人大常委会主任黄爱琴主持会议。(覃芳思 摄)
 
会议听取和审议区人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议宜州区2019年上半年预算执行情况的报告;听取和审议宜州区2018年决算报告、财政预算执行和其他财政收支审计工作报告,审查批准了宜州区2018年决算;审议表决有关人事事项,依法举行新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式;会议还审议作出了关于接受吴泳作辞去其河池市宜州区第一届人民代表大会代表职务请求的决定。
 
区人大常委会主任黄爱琴为受任命的同志颁发任命书。(覃芳思 摄)
 
会议要求,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,着力激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,确保全区经济社会持续健康发展。要认真贯彻党的十九大关于加快建立现代财政制度的部署要求,继续深化财税体制改革,改进预算、决算工作,全面实施预算绩效管理,确保预算安排和政策更好地服务全区工作大局,认真履行宪法法律赋予的预决算审查监督职责,切实为人民管好政府的“钱袋子”。
 
受任命的同志向宪法宣誓。(覃芳思 摄)
 
会议希望受任命的同志牢记使命,忠诚担当,讲政治,坚决维护党中央权威;要勤学善思,提高能力,心系群众,勤政为民;要守法遵规,主动接受监督,为加速推进我区“七大行动”、加快建设“七个宜州”营造良好的法制环境作出新的更大的贡献。
 
坚持“四步法” 助力村级后备干部“常...:上一篇
下一篇:最后一页