首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

脱贫攻坚|翟红玲到相关部门督查脱贫攻坚整改工作

【字体: 打印
日期:2019-09-18 17:00:04 来源: 作者:李茁源 编辑:林秋妮
9月5日,区委书记翟红玲先后来到区社保局、区中医院、区人民医院、区教育局等单位,就脱贫攻坚整改工作进行督查指导。
 
区委书记翟红玲(左二)查看建档立卡贫困患者就医结算情况。(李茁源 摄)
 
在督查指导中,翟红玲认真查看相关台账、档案,询问了解建档立卡贫困患者就医结算情况以及控辍保学情况。
 
翟红玲指出,各级各部门脱贫攻坚整改工作一定要紧盯“两不愁三保障”目标,充分利用“回头看”专项行动成果,全面提升建档立卡数据质量,排除数据错漏、完善帮扶措施、确保行业部门间数据一致。要全力打好“四大战役”决胜脱贫攻坚,明确有关部门的责任分工,建立协同推进机制,真正把工作做实,把问题解决好。开展工作中要切实用好信息化手段,提高工作效率。要严格落实督查制度,继续加大对脱贫攻坚“回头看”的督查、巡查力度,发现问题要责令限期整改,确保脱贫攻坚工作有序稳步推进。
 
区委书记翟红玲翟红玲(左一)督查指导控辍保学工作。(李茁源 摄)
 
翟红玲要求,各级各相关部门要准确把握控辍保学工作的新形势,对标控辍保学工作的新标准和新要求,再认识、再动员、再部署。要精准发力,做到底数摸排精准化,确保找得到;联控联保制度化,确保管得好;劝返手段多元化,确保劝得回;复学安置个性化,确保稳得住;全力做好秋季学期控辍保学工作。
 
区委常委、区委办公室主任韦景超,区政府副区长黄玲丹陪同督查。
 
区城乡规划专门工作委员会第7次会议讨论...:上一篇
下一篇:最后一页