首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区委常委会召开第51次会议

【字体: 打印
日期:2019-09-18 17:10:23 来源: 作者:李茁源 编辑:林秋妮
9月6日,区委书记翟红玲主持召开一届区委常委会第51次会议,审议《河池市宜州区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《宜州区党委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》《宜州区乡村风貌提升三年行动方案》《关于审定河池市宜州区“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的请示》等多个议题。
 
会议现场。(李茁源 摄)
 
会议在审议《河池市宜州区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《宜州区党委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》时指出,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展,更加自觉地为提质推进“七大行动”,齐心建设“七个宜州”而努力奋斗。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全区各级领导干部必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,确保全党思想意志统一、行动步调一致。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风。主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。
 
区委书记翟红玲主持会议。(李茁源 摄)
 
会议在审议《宜州区乡村风貌提升三年行动方案》时要求,乡村风貌提升三年行动要与实施乡村振兴战略统筹衔接起来,与实施农村人居环境整治三年行动统筹衔接起来,与生态环境保护基础设施建设三年作战方案统筹衔接起来,与“美丽宜州”乡村建设统筹衔接起来,与脱贫攻坚统筹衔接起来,与乡村产业、人才、文化、生态、组织“五振兴”统筹衔接起来。要做到坚持规划先行,建管并重;坚持因地制宜,分类指导;坚持政府主导,群众主体;坚持传承文化,彰显特色;坚持注重实效,改善民生;坚持生态优先,和谐发展;逐步塑造和形成“传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽” 的宜州乡村风貌,努力把宜州农村建设成为“生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园”。
区政府召开第34次常务会:上一篇
下一篇:最后一页