首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

“5G+”助力“数字宜州”建设

【字体: 打印
日期:2019-09-30 15:28:30 来源: 作者:韦克文 编辑:林秋妮
9月11日,区政府与中国电信河池分公司签订“数字宜州”建设战略合作框架协议,进一步深化双方在信息化基础设施建设、数字政府、数字经济、数字社会等方面的战略合作伙伴关系,共同推动“数字宜州”建设。
签约仪式现场。(韦克文 摄)
 
区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区委常委、常务副区长吴兴慧以及中国电信河池分公司总经理晏荣等相关领导出席签约仪式。吴兴慧代表区政府与中国电信河池分公司签订“数字宜州”建设战略合作框架协议。签约仪式由梁宁主持。

区委书记翟红玲在签约仪式上致辞。(韦克文 摄)
 
区委副书记、区长梁宁主持签约仪式。(韦克文 摄)
 
翟红玲在签约仪式上致辞时指出,党的十八大以来,实施数字中国、数字广西建设的重大部署,为我们加快推进数字宜州建设指明了方向、提供了遵循,建设数字宜州是大势所趋。此次签约,是宜州区人民政府与中国电信河池分公司加深高层次战略合作,携手推进宜州经济社会发展的重要举措。希望中国电信河池分公司进一步加大资源倾斜力度,以良好的服务和优质的技术推进战略合作顺利实施,一如既往地支持宜州的经济社会创新、协调、绿色发展。
 
签约仪式现场。(韦克文 摄)
 
 
翟红玲表示,宜州将进一步强化数字经济思维,主动对接、密切配合、及时跟进,加强对数字宜州基础设施建设的人、财、物保障。充分发挥“互联网+”数字信息技术在脱贫攻坚和工业、农业、旅游业等方面的重要推手作用,真正把数字信息技术转化为实实在在的惠民成果,为打赢脱贫攻坚战、推动宜州经济社会高质量发展做出应有的贡献。
 
 
区委书记翟红玲(前排左三),区委副书记、区长梁宁(前排左一)等领导到5G体验区参观。(韦克文 摄)
 
区委书记翟红玲(右二)体验5G通信技术服务。(韦克文 摄)
 
根据协议内容,双方将紧紧围绕中央和自治区关于深入实施大数据战略的重大决策部署,充分运用“5G+”、“互联网+”数字信息技术,共同推动宜州数字基础设施建设,助力打造“新型智慧型城市”,助力深入实施脱贫攻坚和乡村振兴战略。推动“数字宜州”在智慧政务、智慧城市、智慧旅游、智慧教育、公共安全、产业等方面的应用,共同推动互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息通信技术与政府治理、实体经济、民生服务深度融合,全面提升宜州区的信息化水平。
 
现场体验5G+信息通讯技术服务带来的便捷。(韦克文 摄)
 
签约仪式结束后,全体人员还来到现场亲身体验5G精品信息通讯技术在日常生活当中的应用。
 

我区召开教育大会暨义务教育均衡发展迎...:上一篇
下一篇:最后一页