首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区收看收听全国秋冬季森林草原防火灭火工作视频会

【字体: 打印
日期:2019-09-30 15:47:57 来源: 作者:李茁源 编辑:林秋妮
日前,全国秋冬季森林草原防火灭火工作电视电话会议召开。我区政府副区长梁基武以及相关部门人员在宜州分会场参加会议。
 
会议现场。(李茁源 摄)
 
会议指出,今年以来,全国森林草原防火灭火体制机制改革深入推进,综合应急救援能力明显增强,风险排查整治力度持续加大,森林草原火灾损失不断下降,森林草原防火灭火工作总体保持稳定。
 
会议强调,当前是森林防火灭火的关键时期,各级各部门要进一步深刻认识做好这项工作的重要性和形势的严峻性,维护好人民群众的生命财产安全,把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化履职担当,确保秋冬季森林草原防火灭火取得实效,坚决遏制火灾多发频发势头。
 
全国会议结束后,我区接着召开会议,对秋冬季森林草原防火灭火工作进行部署。会议要求,要进一步加强防灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等工作,加强监测预警,完善应急救援体系,筑牢安全屏障。要突出对重点区域、重点时节和重点人群的防范,制定更细更精准的防火责任制,做好应急准备。
我区组织收听收看自治区“不忘初心、牢...:上一篇
下一篇:最后一页