首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

脱贫攻坚|我区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨审查调查工作集体约谈会

【字体: 打印
日期:2019-09-30 16:00:44 来源: 作者:蓝 勇 编辑:林秋妮
9月11日,我区召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨审查调查工作集体约谈会,传达河池市纪检监察工作会议暨2019年专项治理工作第三次联席会议精神,贯彻落实自治区纪委专项治理第二次工作例会精神,总结我区今年1—8月专项治理工作进展情况,研究部署下一步工作。
 
会议现场。(蓝 勇 摄)
 
区委书记翟红玲,区委常委、纪委书记、监委主任李文涛参加会议。
 
翟红玲在讲话时,对全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作给予了肯定。她同时指出,今年以来,我区通过开展监督执纪再精准、协同联动再强化、监察工作再拓展、查案力度再加大等行动,在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中取得阶段性成果,但还存在一些不容忽视、亟待解决的问题。
 
区委书记翟红玲在会上作讲话。(蓝 勇 摄)
 
翟红玲要求,开展专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要内容,是当前党内政治生活的一项重要政治任务。各级部门要坚持从全局出发,强化“一盘棋”思想,合力构建纵向到底、横向到边的整治工作格局。各成员单位、纪检监察派驻机构要在定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等方面,加强沟通对接,提高监督实效。
 
翟红玲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉“钉子”精神抓好抓实整治工作,通过任务清仓、问题清零,让群众看到变化、见到成效。要加强宣传,正确引导舆论,把专项整治作为主题教育宣传的重要内容,深入宣传中央和自治区、河池市的部署要求,及时反映各乡镇各部门工作进展成效,总结推广好经验好做法。要坚持开门搞整治,整治措施多听群众意见,整治过程多让群众参与,努力解决群众的操心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。
我区收看收听自治区重大项目建设和政府...:上一篇
下一篇:最后一页