首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

不忘初心·牢记使命|区领导给科级干部上专题培训课

【字体: 打印
日期:2019-12-03 10:50:37 来源: 作者:克文 蓝 勇 芳思 编辑:林秋妮
11月27日—29日,区委副书记班华任,区委常委、区委办公室主任韦景超,区委常委、组织部部长戚啸先后到区委党校给我区科级干部上专题培训课。
 
专题培训课现场。(蓝 勇 摄)
 
班华任以“埋头苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚战”为主题,从深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,充分认识和把握中央、自治区、河池市对脱贫攻坚工作所做出的新部署和新要求,分析我区面临的新形势新任务以及脱贫攻坚存在的一些主要问题,如何打赢脱贫攻坚战等方面,给科级干部们上了一堂生动、务实的专题培训课。
 
区委副书记班华任作专题培训。(蓝 勇 摄)
 
班华任指出,脱贫攻坚工作是当前的首要政治任务,各级党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、河池市决策部署,切实增强推进脱贫攻坚、做好整改落实的责任感紧迫感使命感。要从思想认识、责任落实、纪律作风等方面深刻反思脱贫攻坚工作存在的突出问题,克服松懈思想,进一步提振精神,坚定信心,强化作风,持续发力,主动深入基层,查不足,强整改,确保脱贫攻坚工作取得实效。
 
专题培训课现场。(覃芳思 摄)
 
韦景超结合相关的报道、案例,围绕基层领导干部如何进行自我心理调整、基层干部要具备的六个能力素质等方面为大家上了一堂精彩生动的培训课。
 
区委常委、区委办公室主任韦景超作专题培训。(覃芳思 摄)
 
韦景超要求,党员干部必须提高政治站位、把握政治定位、履行政治职责,不断提高政治觉悟和政治能力,切实把政治担当贯穿党的建设全过程、各方面。要善于谋划工作,重视学习党的路线方针政策和国家法律法规,学会汇集广大干部群众的智慧,汇集民智之力,利用好乡村振兴战略有利政策,深度挖掘村级集体经济、乡村旅游、扶贫旅游、特色种养殖以及电商扶贫等潜力,推动农村发展、农民增收、农村和谐。
 
专题培训课现场。(韦克文 摄)
 
戚啸围绕党员领导干部“作风建设”这一主题,从作风建设的基本要义、作风建设的重要性、宜州干部如何抓好作风建设三个方面,阐述了我们党加强作风建设的重要意义,对新时期党员干部抓好作风建设提出了明确要求。
 
区委常委、组织部部长戚啸作专题培训。(韦克文 摄)
 
戚啸希望我区各级领导干部进一步加强学习,筑牢思想根基,要慎独慎微,勤于自省,努力提高道德修养水平,坚守传统价值取向,认真解决好“做人”的问题;要正确对待权力,摆正自己与人民群众的关系。要严守纪律和规矩,忠于职守,无私奉献,敢为人先,认真解决好“做事”的问题。要不断总结经验,找准前进的目标和方向,认真思考问题、解决问题,不断增强创新思维能力,创造性地开展工作,调动一切积极因素,努力开创工作新局面,为宜州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
 
不忘初心·牢记使命|区委办党支部开展...:上一篇
下一篇:最后一页