首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

不忘初心·牢记使命|抗美援朝老兵到实验小学宣讲国防知识

【字体: 打印
日期:2019-12-03 10:52:20 来源: 作者:韦艳婉 编辑:林秋妮
11月26日,85岁的抗美援朝老兵魏美旺到区实验小学给60多名师生和家长代表宣讲国防知识,讲述他报国从军的人生经历和爱国情怀。
 
活动现场。(韦艳婉 摄)
 
据了解,魏美旺1934年出生,1951年参军,同年12月赴朝鲜参加龙元里等大小战斗12次。停战后回国,他到旅顺口接防苏军。1956年进入保定军事指挥学校学习,军衔至营指导员。1970年复员回乡后,在宜山县工商部门工作,后调到教育系统工作至退休。
 
魏美旺向同学们讲述报国从军的人生经历。(韦艳婉 摄)
 
魏美旺虽英雄迟暮,但英气依旧,他生动地还原了抗美援朝残酷历史,为60多听众描述了硝烟四起的战场,让他们深切感受到了战争的残酷。从他的讲述中,现场的听众明白了“不忘初心、牢记使命”主题教育及抗美援朝的意义。魏美旺还嘱咐同学们牢记战争的残酷及和平的来之不易,好好学习,努力建设更加繁荣富强的中国。
 
近段时间以来,区实验小学为传达习近平总书记在党的十九大提出“少年强、国家强、少年兴、国家兴、不忘初心、牢记使命”的重要精神,先后邀请抗美援朝、老干部、老教师、老模范等人组成讲师团,给全校师生宣传十九大精神、进行国防、爱国主义和社会主义核心价值观等教育,丰富学校对师生思想教育的形式,激励着他们不断前行。
 
不忘初心·牢记使命|区领导给科级干部...:上一篇
下一篇:最后一页