首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区召开领导干部大会宣布河池市委决定 翟红玲任中共宜州区委书记

日期:2017-11-16 09:11:52 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白璐
  

  11月15日上午,我区召开全区领导干部大会。受河池市委的委派,河池市委常委、组织部部长马南萍在会上宣布了河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定。图为会议现场。(李茁源 摄)

  11月15日上午,我区召开全区领导干部大会。受河池市委的委派,河池市委常委、组织部部长马南萍在会上宣布了河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定。图为马南萍在会上宣布河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定并作讲话。(李茁源 摄)

  11月15日上午,我区召开全区领导干部大会。受河池市委的委派,河池市委常委、组织部部长马南萍在会上宣布了河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定。图为新任区委书记翟红玲在会上作表态讲话。(李茁源 摄)

  11月15日上午,我区召开全区领导干部大会。受河池市委的委派,河池市委常委、组织部部长马南萍在会上宣布了河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定。图为区委副书记、区长梁宁主持会议。(李茁源 摄)

  11月15日上午,我区召开全区领导干部大会。受河池市委的委派,河池市委常委、组织部部长马南萍在会上宣布了河池市委关于宜州区委主要领导及有关同志职务调整的决定:翟红玲任中共河池市宜州区委员会委员、常委、书记;班华任任中共河池市宜州区委员会副书记。

  周飞不再担任中共河池市宜州区委书记、常委、委员职务;龙校不再任中共河池市宜州区委副书记、常委、委员,中共河池·东莞工业加工区二区工作委员会书记职务;班华任不再任河池市宜州区人民政府常务副区长职务。

  梁宁、韦茂明、班华任、蒙润武、李文涛、吴兴慧、覃泽勤、方镇强等领导出席会议。会议由区委副书记、区长梁宁主持。

  马南萍在会上讲话时指出,一直以来,河池市委对宜州区领导班子的建设十分重视。市委是从全市工作大局出发,充分考虑宜州区的特殊地位和领导班子建设的实际,根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究以后做出上述任命决定的。

  就如何做好当前工作,马南萍要求:一要牢固树立"四个意识",以高度的政治自觉坚决拥护市委的人事安排,把思想和行动统一到市委的决定精神上来,全力支持翟红玲同志的工作,确保各项工作平稳过渡,同心协力把宜州的各项工作做得更好。二要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强领导班子和干部队伍建设。全区各级领导班子、广大党员要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在以翟红玲同志为班长的区委带领下,不断提高领导班子的思想政治水平、专业化水平和贯彻执行民主集中制的水平,切实强化领导班子整体功能,努力形成坚强有力的领导集体。三要统筹抓好脱贫攻坚等各项工作,全心全意谋发展。要倒排工期,落实精准扶贫、精准脱贫方略;大力发展现代农业,推进旅游提质发展,加快推进项目建设,推动产业升级,做大做强工业经济。总之要坚持发展第一要务,凝心聚力推动经济社会各项事业持续健康发展,争当河池县域经济发展"排头兵",奋力谱写新时代宜州发展新篇章。

  翟红玲在会上作表态讲话时表示,自己要坚定不移地讲政治,旗帜鲜明地维护习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣地把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,要牢固树立"四个意识",加强党性锻炼,严格遵从党章,严格执行准则,对党忠诚,对党尽责,做一名忠诚干净担当的合格共产党员。要用新发展理念谋发展,按照习近平总书记提出的自觉把新发展理念作为指挥棒用好的要求,聚精会神搞宜州建设,一心一意谋宜州发展。要务实苦干谋民生,把心思用在实干上,把精力用在抓落实上,使党的利民为民政策,不缩水不走样的落到实处,让老百姓真正得到实惠。要同心协力促团结,保持和发扬宜州领导班子团结干事这一优良传统,坚持贯彻党的民主集中制原则,带头发扬民主,集中集体智慧,努力提高决策科学化、民主化水平。要清正廉洁葆本色,认真贯彻落实全面从严治党要求,自觉履行党风廉政建设主体责任,持之以恒,正风肃纪,坚决认真贯彻落实中央八项规定精神,推进干部队伍作风建设。

  梁宁在主持会议时表示,这次宜州区委主要领导同志的调整,是河池市委着眼于宜州改革发展大局,充分考虑宜州领导班子建设和各项事业发展的实际需要,通盘考虑、慎重研究做出的一项重大决定,体现了河池市委对宜州领导班子建设和事业发展的高度重视,是宜州区政治生活中的一件大事,事关宜州经济社会发展、加快全面建成小康社会的大局。宜州区四家班子坚决拥护河池市委的决定,并对翟红玲书记的到任表示诚挚的欢迎。希望全区各级各部门自觉地把思想统一到河池市委的决定上来,以强烈的政治责任心和党性观念,同心同德,精诚团结,开拓创新,全力支持以翟红玲书记为班长的区委的工作,努力开创宜州经济社会发展的新篇章。

我区认真贯彻落实自治区2017年贫困户脱...:上一篇
下一篇:我区领导到洛西镇调研扶贫领域执纪工作