首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区督导组到我区对全面完成全年稳增长工作任务进行督导

日期:2017-11-17 10:16:22 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 编辑:白璐
  

  11月10日,自治区督导组到我区对全面完成全年稳增长工作任务进行督导。图为督导组在宜州东盟国际茧丝绸交易中心进行督导。我区区委常委、常务副区长班华任(右四)陪同督导。(黄灵海 摄)

  11月10日,自治区督导组到我区对全面完成全年稳增长工作任务进行督导。图为督导反馈会现场。(黄灵海 摄)

  11月10日,自治区督导组到我区对全面完成全年稳增长工作任务进行督导。图为我区区委常委、常务副区长班华任在督导反馈会上介绍相关情况。(黄灵海 摄)

  11月10日,自治区督导组到我区对全面完成全年稳增长工作任务进行督导。

  我区区委常委、常务副区长班华任陪同督导。

  当天,督导组通过查阅资料,召开督导反馈会,听取情况汇报,深入企业、项目一线实地督导。围绕全年经济社会发展目标任务,对主要经济指标完成情况、自治区层面统筹推进重大项目进展情况进行督导。

  今年以来,我区认真谋划、主动作为、精准发力,认真贯彻落实自治区、河池市有关稳增长工作的决策部署,统筹抓好"六稳"各项工作,全力保持全区经济平稳增长。2017年三季度,全区地区生产总值完成75.57亿元,同比增长6.6%。农林牧渔业产值45.69元,同比增长4.3%。社会消费品零售总额42.07亿元,同比增长11.2%。城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为23014元和7416元,分别增长8.1%和11.1%,保持平稳增长。外贸进出口总额完成305.82万美元。1-10月,财政收入完成6.22亿元,同比增长19.2%。固定资产投资完成30.4亿元,同比增长27.2%。规模以上工业总产值完成38.94亿元,同比增长27.2%。规模以上工业增加值完成10.63亿元,同比增长10%。

  督导组结合实地调研情况,对我区盯紧目标任务,抓项目,抓产业,主动作为,以及在经济社会发展中取得的阶段性成果给予充分肯定。督导组表示,将把督导过程中发现的问题、收集的意见及时形成报告,向自治区有关部门提出建议,促进经济社会稳步快速发展。督导组希望,宜州进一步统一思想,坚定发展信心,明确目标任务,落实好责任,推进稳增长工作,圆满完成目标任务,促进经济社会快速和谐发展。

  ​      在督导反馈会上,班华任向督导介绍今年我区稳增长工作情况。

  我区人民政府副区长韦德武,河池市及我区相关部门领导,我区部分企业陪同督导或参加座谈会。

我区领导到洛西镇调研污水处理厂项目建...:上一篇
下一篇:我区部署今年贫困户脱贫摘帽“双认定”...