首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区部署今年贫困户脱贫摘帽“双认定” 工作

日期:2017-11-17 10:30:19 来源:宜州区委宣传部 作者:谢荣杰 编辑:白璐
  

  11月8日,我区召开2017年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作动员培训会。图为会议现场。(谢荣杰 摄)

  11月8日,我区召开2017年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作动员培训会。图为我区扶贫办副主任孔锦峰就我区2017年贫困户脱贫"双认定"工作作具体部署。(周青梅 摄)

  11月8日,我区召开2017年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作动员培训会。图为我区扶贫办干部毛月婵在会上作2017年贫困户脱贫"双认定"业务培训。(周青梅 摄)

  11月8日,我区召开2017年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作动员培训会,部署我区今年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作。

  会议指出,各乡镇要认真学习传达这次会议精神,深刻领会2017年贫困户脱贫摘帽"双认定"工作的实质,明确脱贫攻坚"双认定"工作的重点任务和具体要求,以尽职尽责的工作作风,务必在11月10日至12月10日完成贫困户脱贫摘帽"双认定"所有工作。

  会议要求,各乡镇要加强"双认定"业务培训,务必把自治区的部署要求传达到扶贫战线的每位干部、每位第一书记、每位驻村工作队员、每位帮扶联系人,让他们了解政策、熟悉流程、掌握要求,确保工作不走偏、不走样。区扶贫办与有关部门要加强对各地工作的指导,及时收集和答复各地工作中碰到的难点问题。

  会议要求,各乡镇抓好"双认定"工作步骤,不折不扣的完成今年的脱贫任务。各乡镇一定要认真学习,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,奋力完成今年脱贫摘帽任务。

  会议对今年贫困户脱贫摘帽工作开展程序、"双认定"验收表填写登记、工作开展各个时间节点等进行了详细的讲解和培训。

  我区扶贫办领导、业务培训员、各乡镇分管扶贫工作的领导、扶贫工作站站长、乡级扶贫信息员及64个贫困村党组织第一书记参加会议。

自治区督导组到我区对全面完成全年稳增...:上一篇
下一篇:我区政协组织考察组外出考察学习易地扶...