首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区政协组织考察组外出考察学习易地扶贫搬迁工作经验

日期:2017-11-17 10:50:12 来源:宜州区政协办 作者:莫晓靖 编辑:白璐
  

  11月6日—10日,我区政协副主席韦景超率考察组到贵州省和广西百色市考察学习易地扶贫搬迁工作经验。图为我区考察组在贵州省荔波县易地扶贫搬迁安置点了解情况。(莫晓靖 摄)

  11月6日—10日,我区政协副主席韦景超率考察组到贵州省和广西百色市考察学习易地扶贫搬迁工作经验。图为我区考察组在贵州省惠水县新民社区移民安置点参观考察。(莫晓靖 摄)

  11月6日—10日,我区政协副主席韦景超率考察组到贵州省和广西百色市考察学习易地扶贫搬迁工作经验。图为我区考察组在百色市田阳县生态移民新村考察学习。(莫晓靖 摄)

  11月6日—10日,我区政协副主席韦景超率考察组到贵州省和广西百色市考察学习易地扶贫搬迁工作经验。

  我区考察组通过实地参观、听取情况介绍、查阅资料等方式重点就贵州省荔波县、惠水县、百色市田阳县、田东县和平果县易地扶贫搬迁工作经验进行了深入了解和学习。详细了解了各县易地扶贫搬迁实施方案的编制、搬迁对象的确定、搬迁安置的方式、建房补助的标准、搬迁用地的指标、宅基地的面积、移民后续的发展、资金的筹措方式以及拨付方式等,并就易地扶贫搬迁工作中遇到的困难问题进行了深入的交流和探讨。

  我区考察组认为,荔波县、惠水县、田阳县、田东县和平果县在易地扶贫搬迁工作中,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,立足村情实际,创新工作思路,明确责任分工,扎实推进各项工作有序开展。尤其是在规划设计、政策配套、宣传动员及项目实施方面,给宜州带来了新的理念和想法,值得宜州借鉴学习。考察结束后,宜州将结合区情实际,拓宽工作思路,加大工作力度,把宜州的扶贫开发及易地扶贫搬迁工作做好做实,全面解决搬迁安置点群众"出行难、饮水难、上学难、看病难、发展难"的问题,真正让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富,努力与全国、全区、全市同步实现消除贫困,进入小康社会目标。

我区部署今年贫困户脱贫摘帽“双认定”...:上一篇
下一篇:梁宁到龙头乡调研指导贵南高铁(宜州段...