首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

梁宁到龙头乡调研指导贵南高铁(宜州段)征地拆迁工作

日期:2017-11-18 12:19:37 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白璐
  

  11月13日,区委副书记、区长梁宁到龙头乡,就贵阳至南宁高速铁路项目(宜州段)征地拆迁工作进行调研。图为梁宁(中)调研现场。(李茁源 摄)

  11月13日,区委副书记、区长梁宁到龙头乡,就贵阳至南宁高速铁路项目(宜州段)征地拆迁工作进行调研。图为梁宁(右一)调研现场。(李茁源 摄)

  11月13日,区委副书记、区长梁宁到龙头乡,就贵阳至南宁高速铁路项目(宜州段)征地拆迁工作进行调研。图为梁宁(左二)在调研现场。(李茁源 摄)

  11月13日,区委副书记、区长梁宁到龙头乡,就贵阳至南宁高速铁路项目(宜州段)征地拆迁工作进行调研。

  据悉,贵南高铁线路北起贵阳,向南经龙里、贵定、都匀、独山、荔波和广西壮族自治区的环江、金城江、宜州、都安、马山、武鸣等地,止于南宁,正线全长482.651公里,其中贵州境内长199.644公里,广西境内长283.007公里(河池段长约163.7公里)。贵南高铁本线列车与跨线列车共线运行。本线列车运行350公里/小时动车组列车,跨线列车根据相邻线技术条件及运行径路,开行350公里/小时、250公里/小时动车组列车。

  贵南高铁途径宜州区境内12.611公里,经我区龙头乡龙盘、七峒、德惠3个村委会。设计征地面积207亩,设计拆迁房屋面积1619.15平方米、坟墓(含土坟、石碑坟)37座、压覆矿1处、超高压电塔约4基以及通信、低压电力杆线若干。

  在调研中,梁宁指出,贵南高铁是一项重大工程,事关经济社会发展大局。有关部门要充分认识征地工作的重要性和艰巨性,把握原则,掌握方法,突出重点,稳步推进,把这项工作做好。要正确面对征地拆迁工作中遇到的问题和困难,迎难而上,积极做好宣传动员和群众的思想工作,做好被拆迁群众的安置;要敢于担当,统筹兼顾,依法依规,采取强有力的措施推进征地拆迁工作;要创新理念,多进行思考和探索,借鉴优秀经验,把征地拆迁工作进一步规范化,努力完成征地拆迁工作,为贵南高铁项目建设作出应有的贡献。

  区人大常委会副主任韦宏伟,龙头乡党政负责人陪同调研。

我区政协组织考察组外出考察学习易地扶...:上一篇
下一篇:区一届人大常委会二次会议召开