首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区一届人大常委会二次会议召开

日期:2017-11-18 12:33:54 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白璐
  

  11月10日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区第一届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取和审议区人民政府关于宜州区旅游发展情况的报告、区人民政府关于城市建设和管理情况的报告、区人民法院关于民商事审判工作情况的报告等。图为会议现场。(李茁源 摄)

  11月10日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区第一届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取和审议区人民政府关于宜州区旅游发展情况的报告、区人民政府关于城市建设和管理情况的报告、区人民法院关于民商事审判工作情况的报告等。图为黄爱琴主持会议并作讲话。(李茁源 摄)

  11月10日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区第一届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取和审议区人民政府关于宜州区旅游发展情况的报告、区人民政府关于城市建设和管理情况的报告、区人民法院关于民商事审判工作情况的报告等。

  区人大常委会副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟出席会议。区委常委、宣传部部长、区政府副区长蒙润武列席会议。

  会议先后听取并审议了区人民政府关于旅游发展情况的报告,关于城市建设和管理情况的报告,区人民法院关于民商事审判工作情况的报告、关于提请任命韦彩铭等五位同志为宜州区人民法院人民陪审员的议案;并对区人民法院、区综合执法局、区市政管理局的工作提出了评议意见。

  在审议区人民政府关于旅游发展情况的报告时,会议认为,近年来,区人民政府高度重视旅游业发展,不断加大对旅游业的投入,完善旅游基础设施和配套设施建设,积极开展旅游宣传促销,提高旅游服务质量和水平,促进了全区旅游业的快速发展,为我区提升知名度,扩大开放度,促进经济社会发展,特别是推动产业结构调整、扩大社会就业、引领第三产业发展起到了积极作用。会议希望区人民政府从战略的高度,谋划宜州旅游产业发展。把旅游产业作为国民经济和社会发展规划的后续支柱,明确旅游产业在经济社会发展中的地位;加强旅游产业发展工作的领导,逐年加大旅游产业发展投入,保障旅游文化产业规划、宣传推介、从业人员培训等相关费用;严格督查,加强调度。对旅游产业发展相关职能部门、相关乡镇人民政府工作强化督促检查,努力营造旅游产业发展的良好环境和浓厚氛围。

  在审议区人民法院关于民商事审判工作情况的报告时,会议认为,近年来,区人民法院认真履行民商事审判职能,努力提高民商事审判质量和效率,较好地完成了民商事审判工作任务,为促进我区经济社会发展、维护社会和谐稳定提供了有力的司法保障。会议希望区人民法院进一步提升民商事审判工作质效,强化民商事案件调解工作,推进民商事审判方式改革,加强审判队伍建设,加大宣传工作力度,推动民商事审判工作迈上新的台阶。

梁宁到龙头乡调研指导贵南高铁(宜州段...:上一篇
下一篇:我区领导到洛西镇调研扶贫领域执纪工作