首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区第一届人民政府第4次常务会议召开

日期:2017-12-01 11:26:54 来源:宜州区新闻中心 作者:莫丽丽 编辑:白 璐
      11月28日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第4次常务会。图为会议现场。(莫丽丽 摄)
 
      11月28日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第4次常务会。图为梁宁主持会议。(莫丽丽 摄)
 

      11月28日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第4次常务会,学习宣传贯彻党的十九大精神,讨论审议《宜州区人民政府关于2017年法治政府建设推进工作的情况汇报》《关于拨给重度残疾人参加2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费补助经费的请示》等议题。
      班华任、蒙润武、方镇强、莫世亮、梁基武、黄玲丹、韦德武等区政府领导班子及党组成员出席会议。
      会议首先学习宣传贯彻党的十九大精神,部署安排区政府党组和政府系统学习贯彻落实工作。会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。各相关部门要高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,深入学习,深刻领会党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到党的十九大各项决策部署上来,以十九大精神指导实践,全力推动全区经济社会各项工作稳健发展。
      在讨论《宜州区人民政府关于2017年法治政府建设推进工作的情况汇报》时,会议认为,法治政府建设工作任重道远,相关部门要不断提高政府部门依法行政意识和依法行政能力,牢固树立法治理念,做到严格规范公正文明执法,营造全社会学法尊法守法用法的良好氛围;要加快转变政府职能,强化依法行政配套制度,配齐政府立法机构和人员队伍,坚持依法决策,规范行政行为,强化行政监督,扎实推进依法行政,加快法治政府建设;要将执法与服务相结合,不断提高政府公信力和执行力,为保障经济又好又快发展、维护社会和谐稳定发挥更大作用。
       区财政局、区监察局、区法制办等相关部门负责人列席会议。
区人大常委会召开原宜州市十六届人大二...:上一篇
下一篇:我区对扶贫对象信息采集录入工作进行培训