首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区对扶贫对象信息采集录入工作进行培训

日期:2017-12-01 16:54:09 来源:宜州区文化广电新闻出版体育局 作者:周青梅 编辑:白 璐
      11月27日,我区召开2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作培训会。图为会议现场。(周青梅 摄)

      11月27日,我区召开2017年扶贫对象信息采集暨系统数据清洗录入工作培训会,对我区扶贫对象信息采集录入工作进行培训。
      会议强调,扶贫对象信息采集和数据清洗是一项长期、复杂的工作,面对时间紧、任务重的实际,各乡镇、相关部门要本着突出问题导向,着力解决突出问题的原则,认真对照近期各级领导督查反馈意见,不折不扣做好扶贫对象信息核准录入工作,务必使建档立卡数据、《帮扶手册》《贫困户信息采集表》与农户家庭实际情况一致,确保采集录入的信息及时、准确、完整。
      会议要求,各乡镇、相关部门一定要认清形势、聚焦年度扶贫目标任务,克服畏难情绪,统筹安排扶贫各项工作,紧盯扶贫工作存在问题,集中力量突破重难点,努力提升群众认可度和满意度,确保年度任务顺利通过检查验收。
      会上,扶贫办工作人员还就扶贫信息采集录入、建档立卡数据清洗核准、贫困户动态管理等业务进行详细解读和全面培训,进一步明确任务要求,规范信息采集录入程序。
      各乡镇分管领导、精准扶贫信息员、扶贫助理、64个贫困村党组织第一书记等100余人参加会议。
我区第一届人民政府第4次常务会议召开:上一篇
下一篇:区委中心组第四次集中学习会召开