首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区调研组到我区调研公共资源交易平台整合情况

日期:2017-12-03 22:03:50 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
     11月28日,自治区调研组到我区督查调研公共资源交易平台整合情况。图为调研组在我区政务服务中心调研。我区区委副书记班华任(前排右一)陪同调研。(韦克文 摄)
 
      11月28日,自治区调研组到我区督查调研公共资源交易平台整合情况。图为调研座谈会。(韦克文 摄)
 
      11月28日,自治区调研组到我区督查调研公共资源交易平台整合情况。图为调研组组长韦江在座谈会上讲话。(韦克文 摄)
 
      11月28日,自治区调研组到我区督查调研公共资源交易平台整合情况。图为我区区委副书记班华任在座谈会上汇报宜州区公共资源交易平台整合情况。(韦克文 摄)

      11月28日,自治区调研组到我区督查调研公共资源交易平台整合情况。
      我区区委副书记班华任陪同督查调研并向调研组汇报宜州公共资源交易平台整合工作情况。
      近年来,我区紧紧围绕“阳光、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,狠抓政务服务管理,加强“放管服”各项工作,取得一定成效。我区区直部门将所有行政审批事项全部纳入区政务服务中心集中办理,行政审批项目统一公布上墙并实行动态管理,强化对服务窗口充分授权,做到“三集中”,有效杜绝“两头受理”、“体外运行”或“只挂号、不看病”现象。目前,我区行政审批单位47个,除人民银行事项审批权限不在区本级外,其余单位全部进驻“中心”,进驻率为100%。进驻“中心”行政许可事项271项,便民服务事项154项。
       同时,我区按照“服务重心下移,审批权限下放,着力解决人民群众生产生活中的突出问题,群众办事由群众跑变为干部跑、多次办变为一次办,实现村级便民服务村村通、全覆盖”的工作思路,认真抓好基层政务服务中心示范点建设,扎实推进政务服务向基层延伸。先后共投入141.4146万元建设乡(镇)、村(社区)政务服务中心,全区16个乡镇、210个行政村全部建立了政务服务中心。
      调研组对我区公共资源交易平台整合表示肯定,希望我区进一步加大部门资源的整合力度,深入推进行政审批“三集中”。 要建立健全管理机制,加强“互联网+政务服务”平台建设,减少重复环节,节约资源成本,确保实现资源共享,努力提高审批速度和效率,为地方经济社会持续健康发展作出应有的贡献。
区委中心组第四次集中学习会召开:上一篇
下一篇:第五批广西现代特色农业(核心)示范区...