首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

第五批广西现代特色农业(核心)示范区考评组到我区开展考评工作

日期:2017-12-03 22:24:05 来源:宜州区广电管理中心 作者:潘彦臣 编辑:白 璐
      11月27日,第五批广西现代特色农业(核心)示范区考评工作组到我区开展实地考评工作。图为考评组在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区省力化蚕房参观。(潘彦臣 摄)
 
      11月27日,第五批广西现代特色农业(核心)示范区考评工作组到我区开展实地考评工作。图为考评组在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区省力化蚕房参观。(潘彦臣 摄)
 
      11月27日,第五批广西现代特色农业(核心)示范区考评工作组到我区开展实地考评工作。图为考评组在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区参观桑蚕茧丝绸文化展示中心。(潘彦臣 摄
 
      11月27日,第五批广西现代特色农业(核心)示范区考评工作组到我区开展实地考评工作,我区区委副书记、区长梁宁、副区长梁基武陪同考评。
       期间,考评组先后来到刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区、广西拉浪森林生态文化旅游(核心)示范区,实地查看示范区的创建情况,并沿途听取相关介绍,对示范区各功能布局及种植品种、种植面积等进行详细了解。
      刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区核心区位于我区德胜镇上坪村,核心区桑园面积3200余亩。该示范区按照“因地制宜,突出特色,一业为主,多元发展”的建设思路,积极打造种桑养蚕为主导产业、兼顾桑蚕资源综合开发利用、生态休闲观光为辅的多功能示范区。
      广西拉浪森林生态文化旅游(核心)示范区位于德胜镇弄相村,总面积约5500公顷,休闲区自然资源丰富,有珍稀园林绿化苗木基地、生态果园、特种养殖场等。基础设施健全,其中汽车露营地是目前广西已建成的等级最高的汽车旅游营地、汽车露营地,是集生态养生、休闲度假、康体娱乐等为一体的综合休闲胜地。
      考评组认为,我区区委、区政府始终坚持把示范区创建作为推进农业供给侧结构性改革,推动农业增效、农民增收,实现农业产业转型、绿色发展的一项重要工作来抓,能够结合各自资源优势,创出特色,桑蚕主导产业示范突出,示范区基础设施健全。希望宜州继续完善现代特色农业示范区创建工作,注重示范区的示范带动作用,助推产业融合发展,实现农业提质增效和农民持续增收。 
自治区调研组到我区调研公共资源交易平...:上一篇
下一篇:我市开展“宪法宣传日”宣传活动