首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我市开展“宪法宣传日”宣传活动

日期:2017-12-04 16:51:11 来源:宜州区新闻中心 宜州区政法委 作者:钱 程 梁 静 兰 霜 吴 祢 编辑:白 璐
      12月4日,是我国第四个宪法日和第十七个全国法制宣传日,我区政法委、宣传部、司法局等42个政法机关和行政执法单位在城南广场开展法制宣传活动。图为相关部门向市民宣传法律知识。(钱 程 摄)

      12月4日,是我国第四个宪法日和第十七个全国法制宣传日,我区政法委、宣传部、司法局等42个政法机关和行政执法单位在城南广场开展法制宣传活动。图为市民认真学习法律知识。(钱 程 摄)

      12月4日,是我国第四个宪法日和第十七个全国法制宣传日,我区区委办、宣传部、司法局等42个区法制建设工作领导小组成员单位在城南广场开展法制宣传活动。
      活动现场,各单位通过设立法律咨询台,展示法治宣传展板、发放法律知识宣传资料等形式,就群众关心的交通安全、反邪教、未成年人保护、妇女权益、税收等相关问题向过往群众进行讲解宣传,并针对党的十九大精神、宪法知识等进行重点宣传。不少市民表示,集中开展法制宣传活动,对于他们了解更多法制知识、提高法律意识非常有帮助。
      据悉,此次宣传活动共发放法治宣传资料1万5千多份,解答市民咨询200多人次,悬挂宣传标语、横幅12条,摆放展板40多块。通过宣传活动,有效引导广大市民树立社会主义法治理念,学法、懂法,做守法公民。
第五批广西现代特色农业(核心)示范区...:上一篇
下一篇:河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整...