首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整理验收工作对接会在我区召开

日期:2017-12-04 16:57:09 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 编辑:白 璐
      12月1日,河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整理验收工作对接会在我区召开。图为会议现场。(黄灵海 摄)
 
      12月1日,河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整理验收工作对接会在我区召开。图为河池市政协副主席徐钦恒在会上讲话。(黄灵海 摄)
 
      12月1日,河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整理验收工作对接会在我区召开。图为我区区委书记翟红玲在会上作工作汇报。(黄灵海 摄)
 
      12月1日,河池市2017年脱贫核验暨精准扶贫档案整理验收工作对接会在我区召开。
      河池市政协副主席徐钦恒,我区区委书记翟红玲、区委副书记班华任等领导出席会议。
      会上,翟红玲向督察组汇报我区脱贫攻坚工作开展情况。
      据悉,经过2016年的精准帮扶,我区摘帽贫困村7个、减少贫困人口16429人,贫困发生率下降到6.2%。目前,我区贫困人口44515人,贫困村57个。2017年,河池市下达我区奋斗目标为摘帽贫困村15个、脱贫人口8538人。经过各级各部门的努力,创新帮扶途径,拓宽增收渠道;凝聚各方力量,推进脱贫攻坚;狠抓扶贫产业,增强发展后劲;完善基础设施,夯实发展基础。我区脱贫摘帽工作取得了一定的成效。2017年预脱贫村“十一有一低于”指标任务全部达标;2017年预脱贫户“八有一超”指标任务全部完成;按标准化规范化扎实推进2016年精准扶贫档案整理工作。
      徐钦恒代表督察组对我区开展脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,并对我区脱贫攻坚工作提出了细致、有针对性的意见和建议。他指出,要严格程序标准,抓好脱贫摘帽认定工作;要精心组织谋划,聚焦薄弱环节,精准扶贫档案整理工作要做到内容精准详实,问题清晰明确,举措扎实有效,经得起历史的考验。要改善工作作风,按照自治区的要求,深刻理解中央精神,把握好预脱贫户脱贫的质量,真正做到脱贫摘帽,确保如期完成脱贫核验迎检工作。
      相关部门及乡镇领导参加会议。
我市开展“宪法宣传日”宣传活动:上一篇
下一篇:提升提案办理质量 促进经济社会发展