首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

班华任到祥贝乡走访调研

【字体: 打印
日期:2018-01-05 11:25:07 来源:祥贝乡人民政府 作者:班 越 编辑:白 璐
  

  1月2日,区委副书记班华任深入祥贝乡所帮扶联系的贫困户家中走访调研,并实地考察生态种养产业发展情况。图为班华任(右二)到该乡拉托村帮扶联系贫困户韦建军家调研。(班 越 摄)

  1月2日,区委副书记班华任深入祥贝乡所帮扶联系的贫困户家中走访调研,并实地考察生态种养产业发展情况。图为班华任(左一)在拉托村村民委员会指导工作。(班 越 摄)

  1月2日,区委副书记班华任深入祥贝乡所帮扶联系的贫困户家中走访调研,并实地考察生态种养产业发展情况。

  当天,班华任来到拉托村帮扶联系户韦建军家,详细了解他的生活生产状况,结合其致贫原因及实际情况分析,班华任鼓励韦建军充分利用各种扶贫惠农政策,通过自身努力,改变当前贫困现状,力争早日脱贫致富。

  在拉托村村民委员会,班华任查阅了村级脱贫攻坚材料,与驻村工作队、村委干部交谈。班华任要求当地党委、政府及后盾单位要有针对性地开展帮扶活动,帮助他们解决实际困难,确保贫困群众早日脱贫。

  在位于祥贝乡古龙村的覃峒全生态养殖基地,班华任查看了基地的环境、猪舍、院落及围墙等设施并了解其运行状况,听取了基地负责人的介绍。

  实地考察后,班华任肯定了该生态养殖基地的成效,并希望基地负责人充分结合自身的养殖经验和资源优势,搞活、搞亮生态养殖业,力争做大做强;积极吸纳当地养殖技术人员及贫困户,扩大就业渠道,帮助贫困户就业,助力脱贫攻坚工作。

  据了解,覃峒全生态养殖基地建设有以下特点:一是架设生猪养殖灌管网2000米建成猪圈滴灌系统;二是推行生猪养殖精细化管理,种植了香芋等植物50多亩;三是推行基地生态化管理。养殖基地现已实现了生态化、水利化生产,全生态养殖示范基地初具规模。

区领导走访慰问计生特殊家庭:上一篇
下一篇:河池市领导到我区调研指导工作