首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市领导到我区调研指导工作

【字体: 打印
日期:2018-01-05 11:30:12 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
  

  1月3日,河池市副市长李凤云来到我市,就特色养殖产业发展进行调研指导。图为李凤云(前排左二)听取宜州区然泉黑土猪生态养殖示范基地有关情况介绍。我区区委书记翟红玲(前排左一)陪同调研。(李茁源 摄)

  1月3日,河池市副市长李凤云来到我市,就特色养殖产业发展进行调研指导。图为李凤云(前排左二)观看宜州区然泉黑土猪生态养殖示范基地规划建设板报。(李茁源 摄)

  1月3日,河池市副市长李凤云来到我市,就特色养殖产业发展进行调研指导。图为李凤云(左一)到宜州区然泉黑土猪生态养殖示范基地栏舍实地调研。(李茁源 摄)

  1月3日,河池市副市长李凤云来到我市,就特色养殖产业发展进行调研指导。图为李凤云(前排左二)到宜州区然泉黑土猪生态养殖示范基地饲料生产基地实地调研。(李茁源 摄)

  1月3日,河池市副市长李凤云来到我市,就特色养殖产业发展进行调研指导。我区区委书记翟红玲,区政府副区长韦德武陪同调研。

  当天,李凤云来到广西然泉农业科技有限公司位于北山镇建安村三保屯的宜州区然泉黑土猪生态养殖示范基地,通过听取汇报和实地查看,对该基地项目的建设及今后的发展方向进行调研。

  据悉,该基地项目总计划投资4亿元,总占地面积1175亩,项目建有1个原生杂交构树有机饲料生产基地,1个黑土猪现代化养殖示范基地,1个商品母猪原种基地,1个屠宰加工基地,1个杂交构树苗温室育苗基地等。该项目采取"公司+专业合作社+贫困户+电商"的运行模式,通过成立专业合作社进行养殖示范,带动更多的群众特别是贫困群众参与进来,共同发展特色养殖,增加收入摆脱贫困。

  在了解有关情况后,李凤云鼓励公司因地制宜选好项目,科学规划,大力发展特色养殖,在科技投入上下功夫,在特色上下功夫,打造出宜州、河池的特色养殖产业品牌。同时希望公司在发展壮大的过程中,通过"公司+农户""基地+农户"等形式,带动更多群众尤其是贫困群众参与到产业链条中,走上脱贫致富的道路。

班华任到祥贝乡走访调研:上一篇
下一篇:河池市领导看望慰问世界冠军彭秋萍