首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市领导看望慰问世界冠军彭秋萍

【字体: 打印
日期:2018-01-05 11:36:01 来源:宜州区新闻中心 作者:钱 程 编辑:白 璐
  

  1月3日,河池市副市长韦祖林到刘三姐镇三合社区,亲切看望慰问世界残奥冠军彭秋萍。图为韦祖林(右一)为彭秋萍送去慰问金。(钱 程 摄)

  1月3日,河池市副市长韦祖林到刘三姐镇三合社区,亲切看望慰问世界残奥冠军彭秋萍。图为慰问现场。(钱 程 摄)

  1月3日,河池市副市长韦祖林还前往同德乡众联村调研。图为韦祖林(前排左二)走访慰问已成功脱贫的残疾人建档立卡户。(钱 程 摄)

  1月3日,河池市副市长韦祖林到刘三姐镇三合社区,亲切看望慰问世界残奥冠军彭秋萍,代表市委、市政府给她和家人送去慰问金和诚挚问候。

  我区副区长黄玲丹,河池市及我区残联相关负责人陪同慰问。

  在彭秋萍家里,韦祖林同彭秋萍及其家人亲切握手,促膝长谈,关切询问彭秋萍平时的训练情况、参赛情况及生活情况,感谢彭秋萍的父母为国家培养了优秀的运动人才。韦祖林高度赞扬了彭秋萍所取得的成绩,鼓励她再接再厉,勇攀高峰,继续为祖国赢得荣誉、为家乡增光添彩。

  据了解,彭秋萍是我区刘三姐镇人,在她4岁时,因一次感冒发烧打针吃药后双腿突发神经性萎缩,导致双腿残疾,后通过顽强学习游泳,打开了身体另一扇门,多次获得国家级游泳比赛大奖。在2016年巴西里约残奥会上,她获得了2金1银的好成绩,获得金牌的两个项目均打破世界纪录。在2017年12月的世界残奥游泳锦标赛上,她成功斩获3枚金牌,打破两项赛会记录。

  当天,韦祖林还前往同德乡众联村调研阳光助残扶贫基地项目和党员服务站服务带动残疾人脱贫致富情况,走访慰问已成功脱贫的残疾人建档立卡户,了解他们的创业扶持和生产生活情况。韦祖林指出,要关心建档立卡贫困残疾户,落实好扶残助残政策,在残疾人康复、就业、生产等方面"精准"帮扶,让贫困残疾人家庭早日脱贫解困。

河池市领导到我区调研指导工作:上一篇
下一篇:黄爱琴主持召开我区第一届人大常务委员...