首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区综治考评组到我区考评工作

【字体: 打印
日期:2018-01-08 12:37:17 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
  

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评座谈会。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为卢万兵在考评座谈会上讲话。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为河池市委常委、政法委书记黄光华主持考评座谈会。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为我区区委书记翟红玲在考评座谈会上作表态发言。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评组在德胜镇督查工作。河池市委常委、政法委书记黄光华(前排左四),我区区委书记翟红玲(前排右二),我区区委常委、政法委书记覃泽勤(前排左三)等领导陪同督查。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评组在怀远镇督查工作。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评组在河池市公安局宜州分局城南派出所督查工作。河池市委常委、政法委书记黄光华(二排左三),我区区委书记翟红玲(二排右三),我区区委常委、政法委书记覃泽勤(二排左二)等领导陪同督查。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评组在我区信访局督查工作。我区区委书记翟红玲(前排左一)陪同督查。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评。图为考评组在我区综治中心督查工作。我区区委书记翟红玲(左一)等领导陪同督查。(韦克文 摄)

  1月4日,自治区信访局局长卢万兵率考评组到我区,就2017年度社会治安综合治理暨平安广西建设工作进行考评,同时对进一步做好2018年自治区"两会"和春节期间的信访维稳工作进行专项督查。

  在河池市委常委、政法委书记黄光华,我区区委书记翟红玲,区委常委、政法委书记覃泽勤,副区长、河池市公安局宜州分局局长莫世亮等领导的陪同下,考评组先后到德胜镇、怀远镇、宜州区公安局城南派出所、宜州区信访局、宜州区综治中心、信访接访中心调研,考评基层精神卫生管理服务和乡(镇、村)级治安防控体系建设情况。

  近年来,我区按照"综治办+综治信息化+综治视联网+组团式服务"模式,不断强化立体式社会治安防控体系建设,推进"雪亮工程",逐步建立了覆盖全区的公共视频监控系统,强化了公安民警、专职治安巡逻、群防群治治安队伍巡逻,重点整治严重影响群众安全的突出治安问题。同时,积极开展综治信息化建设和网格化服务,全区共划分网格900多个,配备网格员940多人,2017年全区共上报各类网格事件980多件,事件处理率达99%,辖区内各类刑事案件、治安案件得到较好的遏制,人民群众的安全感逐年提升。

  在考评座谈会上,考评组对我区2017年度社会治安综合治理工作取得的成绩表示满意,认为我区党委、政府高度重视,措施得力,特别是在推进"雪亮工程"建设、基层精神卫生管理服务、基层治安防控体系建设等方面,有自己的特色,积累了很好的经验。考评组希望我区以增强群众安全感为出发点,切实解决抓好人民群众关心的突出治安问题,不断加大工作力度,强化措施,全面提升宜州社会治安综合治理工作水平。同时,要以高度的政治责任感,细化措施、狠抓落实,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持领导干部接访下访制度,加强各类情报线索的搜集研判,把矛盾问题解决在基层,化解在萌芽状态。要加强重点人员的排查管控,强化危爆物品、管制刀具等的安全管理,加大安全预防宣传教育,全力以赴做好2018年自治区"两会"和春节期间的信访维稳工作,确保宜州社会大局持续稳定。

  翟红玲在座谈时表示,宜州区委、区政府将认真贯彻落实好自治区考评组提出的意见和建议,坚持提升社会治理的创新力,不断提高宜州社会治安综合治理水平。同时,认真梳理当前存在的突出治安问题,抓好整改落实,强化动态管理,开展专项检查,确保2018年自治区"两会"和春节期间宜州社会和谐稳。

我区召开脱贫攻坚迎接省际交叉检查和第...:上一篇
下一篇:2018全国社区春晚节目组走进我区