首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

2018全国社区春晚节目组走进我区

【字体: 打印
日期:2018-01-08 15:45:31 来源:宜州区民政局 作者:覃英玲 编辑:白 璐
  2017年12月29日,2018全国社区春晚组委会走进我区,对参加首届全国社区春晚的节目进行考察和素材录制。

  当天,节目组来到洛东镇,认真观看洛东社区村民自编自导自演的《宜州彩调》《猫狮》等文艺节目,并拍摄了洛东社区父老乡亲向全国人民拜年的视频。

  宜州是刘三姐故里,享有"彩调之乡""中国民间文化艺术之乡","彩调"更是被列为"中国非物质文化遗产名录"。民族民俗文化根基深厚,特色鲜明,常年活跃着一百多支业余文艺团队,他们在相关部门的积极引导培育下,传承和创新了民族文化,在城乡"生根开花结果",有效满足了人民群众日益增长的多元化文化需求,成为基层一级宣传党和国家政策的生力军。

  当天,考察组还到冯京公园、中国村民自治展示中心、屏南乡合寨村参观考察。在中国村民自治展示中心,曾八次登上央视舞台的宜州籍广西歌王谢庆良即兴演唱了近10首纯朴的刘三姐歌谣,原生态的嘹亮歌声得到导演组一致好评。

  据了解,2018全国社区春晚节目以"新时代让社区生活更美好"为主题、"真诚、温暖、振奋、欢乐"为定位,与央视春晚堪称"姊妹篇"。中国社区发展协会首次联袂央视农业频道,多个摄制组走进社区服务百姓,用镜头体现出老百姓开开心心过大年、红红火火闹新春的景象。目前节目组已经开始甄选民间艺人、社区达人、草根明星、非遗传承人等来自民间的"明星"。到2018年农历春节期间,我国电视观众将收看到一场以社区为主题的电视春晚,大量民间"达人"将登台献艺。

  首届全国社区电视春晚将于2018年春节期间在中央电视台7频道首播,各地方电视台和网络媒体同步播出。

图为节目组录制洛东镇洛东社区父老乡亲向全国人民拜年的视频。覃洪海 摄)

图为节目组参观中国村民自治展示中心。(覃洪海 摄)

自治区综治考评组到我区考评工作:上一篇
下一篇:我区经济工作会议暨开展“七大行动”提...