首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开

【字体: 打印
日期:2018-01-10 10:49:12 来源:宜州区新闻中心 作者:钱 程 编辑:白 璐
  

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。图为会议现场。(钱 程 摄)

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。图为区委书记翟红玲讲话。(钱 程 摄)

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。图为区委书记翟红玲向派驻机构授牌。(钱 程 摄)

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。图为区委常委、纪委书记李文涛主持会议。(钱 程 摄)

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。图为培训会现场。(钱 程 摄)

  1月8日,我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开。区委书记翟红玲出席会议并作重要讲话。她指出,要认清形势,全面履行职责,扎实做好派驻监督各项工作,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

  区委常委、区纪委书记李文涛主持会议,并宣读《中共宜州市委员会办公室印发<关于全面落实宜州市纪委向市一级党和国家派驻纪检机构的方案>》和派驻纪检组长、副组长及派驻纪工委书记、副书记的任职文件。

  会上,翟红玲、李文涛向派驻机构授牌。

  据悉,为贯彻落实中央、自治区、河池市纪律检查体制改革要求、推进全面从严治党的重大举措,我区区委决定对区直机关设置16家派驻机构,标志着区纪委实现了对87家区一级党和国家机关派驻监督全覆盖,充分体现了我区坚决落实党章要求,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以全覆盖的监督为建设幸福新宜州提供坚强有力纪律保障的决心。

  翟红玲在讲话中指出,派驻机构是纪委的重要组成部分,派驻监督是党的自我监督的重要形式,推进派驻监督全覆盖,强化党内监督,能推动各级党委(党组)充分发挥领导核心作用,对全区经济社会持续健康发展产生重大影响,提供更加坚强的纪律保障。

  翟红玲要求,全区各级党委(党组)要牢固树立看齐意识、担当精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委、河池市委和区委的决策部署上来,深化落实全面从严治党"两个责任",党组织书记要切实担负起主体责任,当好管党治党的书记;派驻纪检组(纪工委)要履行好监督执纪问责职责,明确定位,发挥制度优势,扎实推进派驻监督全覆盖,增强监督实效,把全面从严治党新要求坚决落到实处;各职能部门要正确对待、密切配合派驻机构全覆盖工作,为派驻机构提供必要的工作保障,确保所有派驻纪检组进驻到位,促进党委(党组)全面监督与纪委专责监督、派驻监督的互补互促、无缝对接;区纪委要加强对派驻机构的领导,严格派驻纪检干部管理,坚决防止"灯下黑"。

  当天,区纪委对区纪委监察局全体干部、区纪委各派驻(出)机构纪检组全体干部进行了派驻机构全覆盖工作业务培训。

梁宁主持召开区人民政府党组工作会议:上一篇
下一篇:河池市政协四届三次会议召开