首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市政协四届三次会议召开

【字体: 打印
日期:2018-01-10 11:18:24 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
  

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为会议现场。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为会议现场。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为参加会议的我区政协党组书记、主席韦茂明认真聆听大会工作报告。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为参加会议的我区区委常委、统战部部长张丹妮(前排右二)认真聆听大会工作报告。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为大会选举。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为我区政府副区长梁基武(左一)参加界别组的讨论。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为我区政协副主席彭中华(左一)参加界别组的讨论。(韦克文 摄)

  1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策 。图为我区政协副主席莫秋婷(左二)参加界别组的讨论。(韦克文 摄)

  肩负人民重托,心系民生发展。1月7日至9日,政协河池市委员会第四届三次会议在金城江区召开。出席此次会议的河池市政协驻宜州区委员肩负着全区人民的期盼和重托,心系民生与发展,认真撰写提案报告,依法履行神圣职责,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会积极建言献策。

  我区政协党组书记、主席韦茂明,区委常委、统战部部长张丹妮,副区长梁基武,区政协副主席彭中华、莫秋婷等河池市政协驻宜州区委员以及特邀人士参加会议。

  会议期间,与会政协委员认真听取和讨论了政协河池市第四届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;讨论并通过了河池市政协2018年协商工作计划;讨论并通过了政协第四届河池市委员会第三次会议政治决议;列席河池市第四届人民代表大会第三次会议开幕式,听取和讨论河池市政府工作报告、"两院"及其他相关报告。

  会议指出,一年来,河池市政协牢牢把握团结和民主两大主题,在聚焦市委、市政府中心工作上主动作为,在促进保障和改善民生上建言出力,在推进政协履职上深入探索,各项工作务实创新、成效显著,为全市经济社会发展作出了积极贡献。会议指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键之年,也是河池市开展"六大行动"的提质年。河池市政协2018年工作的总体要求是:全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造"三大生态"、实现"两个建成"战略部署和河池市第四次党代会提出的"1234"总体工作思路,紧密团结广大政协委员和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推"六大行动"、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。重点要进一步加强政治思想建设,始终坚持正确的履职方向;进一步发挥重要渠道作用,为开展"六大行动"提质年活动献计出力;进一步健全人民政协民主监督机制,切实提高监督实效;进一步突出团结和民主两大主题,为构建和谐社会发挥更大作用;进一步加强履职能力建设,不断提高政协工作科学化水平。

  河池市政协驻宜州区委员们在参加界别组的讨论时说,河池市政协常委会工作报告全面总结了政协过去一年的工作,谋划部署了2018年的任务,提纲挈领,全面客观,实事求是,非常务实。报告思想性、针对性、指导性都很强。从报告中可以感受得到一年来河池市各级政协组织和广大政协委员始终与市委同心同向,围绕团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务中心大局,广泛凝心聚力等方面做了大量卓有成效的工作,彰显了政协的独特优势和重要作用。特别是聚焦助力脱贫攻坚的"三个一"活动,得到了全国政协和自治区政协的充分肯定。

  大家表示,将始终把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大力开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕河池市开展"六大行动"提质年活动,特别是产业结构优化升级、县域经济、实施乡村振兴战略、加快农业现代化、推进新型城镇化建设、融入"一带一路"建设、推进生态文明建设等重大问题深入开展调查研究,积极协商议政,推动各项改革发展举措落到实处;要把关注民生、履职为民摆在更加突出的位置,把助推精准扶贫精准脱贫作为政协履职的重中之重,持续关注易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、生态扶贫等工作,不断提出治本之策,为推动河池经济社会的全面发展源源不断注入政协的智慧和力量。

我区纪委派驻机构全覆盖工作会议召开:上一篇
下一篇:我区人大代表团参加河池市四届人大三次会议