首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

加强区域合作  促进共赢发展

【字体: 打印
日期:2018-01-24 09:06:49 来源:宜州广电管理中心 作者:潘彦臣 编辑:白 璐
  

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为论坛现场。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为河池学院党委副书记、校长郎耀秀出席论坛开幕式并致辞。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为河池市人民政府副市长李凤云出席论坛开幕式并致辞。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为河池市人民政府副市长顾楠洲主持论坛开幕式。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为河池市政协副主席陈健出席论坛开幕式。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为我区区委副书记、区长梁宁参加论坛开幕式。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为深圳大学与河池市人民政府签订战略合作框架协议现场。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为"一带一路"国际合作发展(深圳)研究院河池分院揭牌仪式现场。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为深圳大学理论经济学博士后科研流动站河池合作研究基地揭牌现场。(潘彦臣 摄)

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。图为北京大学当代经济研究所所长、教授苏剑作讲座。(白 璐 摄) 

  1月19日,深圳—河池"新时代区域协调发展与河池振兴"高峰论坛在河池学院举行。近百名深圳、河池两地嘉宾、各地专家、学者及行业、高等院校的代表等齐聚一堂,共同研讨新时代区域协调发展与河池振兴大计。

  深圳市委宣传部副部长吴定海,河池学院党委副书记、校长郎耀秀,深圳市社会科学院院长张骁儒,深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任、教授陶一桃,河池市人民政府副市长李凤云、顾楠洲、河池市政协副主席陈健等领导出席论坛开幕式。我区区委副书记、区长梁宁参加论坛开幕式。

  吴定海、郎耀秀、陶一桃、李凤云分别在开幕式上致辞。顾楠洲主持开幕式。

  签约暨揭牌仪式上,深圳大学与河池市人民政府签订战略合作框架协议,并举行深圳大学理论经济学博士后科研流动站河池合作研究基地、"一带一路"国际合作发展(深圳)研究院河池分院揭牌仪式。

  论坛上,与会专家学者分别就"政府认知能力与地方经济社会发展""从人口形式看河池的经济前景""适应新形势 谱写新篇章—地方高校与区域协调发展探析""深港模板对区域合作发展的启示"等进行前瞻性主题发言。

  党的十九大指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是区域协调发展需要重点面对的问题,此次高峰论坛围绕"关于国家区域协调发展规划的实施",有助于加强和完善区域合作机制,探索互利共赢的新途径,构筑区域发展的新动力。

  高峰论坛结束后,与会人员还参观了中国村民自治展示中心及宜州博物馆。

我区组织召开东盟国际茧丝绸交易中心业...:上一篇
下一篇:政协河池市宜州区第一届委员会第二次常...