首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区召开《政府工作报告》征求意见座谈会

【字体: 打印
日期:2018-01-24 10:36:48 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
  

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为离退休老干部座谈会现场。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为区委常委、常务副区长吴兴慧主持座谈会。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为老干部王朝强在座谈时发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为老干部向文忠在座谈时发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为老干部王仕明在座谈时发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为老干部兰玉在座谈时发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为党外代表人士、规模以上企业代表座谈会现场。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为党外代表人士在座谈会上发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。图为企业代表在座谈会上发言。(韦克文 摄)

  1月19日,区委、区政府分别召开党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求各界的意见和建议。

  区委常委、常务副区长吴兴慧主持会议并向与会代表简要通报了我区2017年经济社会发展情况和2018年的工作思路。他指出,今年以来,我区广大干部群众紧紧围绕上级的工作部署,坚持稳中求进、提质发展的总基调,扎实开展营造"三大生态"实施"四大攻坚"七大行动,宜州经济社会实现持续平稳健康发展的良好态势,各项事业开创了新局面。这些成绩的取得是全区上下齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士、非公企业家的辛勤付出和汗水,更离不开离退休老干部的关心和支持。

  吴兴慧希望各党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表继续发挥自身优势,汇聚人才荟萃、联系广泛的正能量,形成加快宜州发展的大合力,服务经济社会发展,为建设幸福新宜州奉献智慧和力量。

  座谈会上,与会代表围绕《政府工作报告》(征求意见稿),结合2017年宜州经济社会发展实际,从文化旅游、城市建设、医疗卫生、基础教育、产业发展等方面,提出了许多富有建设性的意见和建议,并就《报告》的相关内容、措辞等提出了各自的修改意见。

  大家一致认为,《政府工作报告》符合宜州实际,结构合理、内容全面、思路清晰、重点突出、措施有力。特别是《报告》把脱贫攻坚工作摆在新一年区人民政府工作的首要位置,非常值得肯定,充分体现了区政府统筹全局、高瞻远瞩的魄力,是一份适应新常态、把握新常态、推动新发展的报告。

  在认真听取大家的发言后,吴兴慧在讲话时表示,区政府将认真总结归纳并进行修改完善,使《报告》内容更加丰富,思路更加清晰,真正起到鼓舞干劲、指导实践、推动经济社会发展的作用。

  区政协副主席、民革宜州区委主委彭中华,以及部分党外代表人士、规模以上企业和离退休老干部代表参加座谈会。

政协河池市宜州区第一届委员会第二次常...:上一篇
下一篇:我区残疾人联合会第一次代表大会召开