首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区残疾人联合会第一次代表大会召开

【字体: 打印
日期:2018-01-24 10:56:20 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
  

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为会议现场。(李茁源 摄)

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为河池市残联副理事长潘继龙出席会议。(李茁源 摄)

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为我区区委副书记班华任出席会议并作讲话。(李茁源 摄)

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为区政府副区长、区第一届残联主席团主席黄玲丹在会上作发言。(李茁源 摄)

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为代表进行选举。(李茁源 摄)

1月19日,宜州区残疾人联合会第一次代表大会召开。图为代表进行投票。(李茁源 摄)

  1月19日,我区残疾人联合会第一次代表大会召开。会议听取、审议并通过了区残联主席团的工作报告,选举产生了新一届残联主席团和执行理事会。

  河池市残联副理事长潘继龙;我区区委副书记班华任,区人大常委会副主任韦榕,区政府副区长黄玲丹,区政协副主席莫秋婷出席会议。

  河池市宜州区残疾人联合会第一次代表大会共有正式代表109名,因病因事请假2名,实到会107名,符合法定人数。

  大会首先听取、审议并通过区残联主席团的工作报告。2013年原宜州市残联第五次代表大会以来,宜州残联将残疾人事业融入全区经济和社会建设的大局,脚踏实地开展各项业务工作,在满足残疾人康复需求、提高残疾人素质、帮助残疾人脱贫、维护残疾人权益、营造扶残助残氛围、增强残联活力等方面做了大量卓有成效的工作。五年来,我区残疾人事业共投入资金2183万元开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、信访维权、宣传文体等工作,全区受益残疾人4.5万人次。宜州残联的工作得到上级残联的充分肯定,我区先后荣获"全国白内障无障碍县(区)""全国残疾人工作先进单位""广西残疾人状况监测工作先进单位"等荣誉称号;自治区残疾人康复工作会、自治区残疾人维权重点工作推进会先后在我区召开。

  大会指出,残疾人事业是崇高的事业,关心、关爱残疾人是全社会的共同责任。我区约有4.9万残疾人,抓好残疾人工作事关千家万户的幸福安康,事关全区社会的和谐稳定。全区各级党组织、各部门、各单位和残联组织,要认真贯彻落实上级党委政府关于残疾人事业的新部署新要求,大力弘扬人道主义思想,坚持以人为本,从残疾人实际出发,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。要服务到位,提升残疾人事业发展水平。一是按照"平等、参与、共享"的原则,以改善残疾人民生、保障城乡残疾人生存发展基本需求为重点,推进基本公共服务均等化。二是扎实推进残疾人权益保障制度和残疾人基本公共服务能力建设。三是各级残联新一届领导班子要按照"团结、担当、勤廉"的要求,强化服务意识,牢固树立一线工作观,转变工作作风,努力提升服务赶超发展、服务残疾人群体的能力水平。各级残联要履行残联组织"代表、服务、管理"职能,动员残疾人充分发挥主体作用,积极参与宜州发展实践,用激情和实干创造新的业绩,实现人生价值,共创共享幸福美好生活。

  我区残联第一次代表大会推举黄玲丹担任区第一届残联主席团主席。

  

我区召开《政府工作报告》征求意见座谈会:上一篇
下一篇:区政府第8次常务会召开