首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区政府第8次常务会召开

【字体: 打印
日期:2018-01-31 09:02:07 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
1月22日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第8次常务会。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
1月22日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第8次常务会。图为梁宁主持会议并作讲话。(李茁源 摄)

       1月22日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第8次常务会,讨论审议《宜州区2018年优质高产高糖糖料蔗基地建设实施方案》《宜州区加快县域现代特色农业示范区建设实施方案》《关于申请拨给2017年第二批农村义务教育薄弱学校改造计划地方配套资金的请示》等议题。
       吴兴慧、蒙润武、覃泽勤、方镇强、韦宏伟、莫世亮、梁基武、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等区政府领导班子及党组成员出席会议。

       在讨论《宜州区2018年优质高产高糖糖料蔗基地建设实施方案》时,会议要求,各乡镇要强化领导,落实工作责任,将任务分解落实到地块、明确任务到人、确定到经营主体;要广泛宣传“双高”基地建设奖补政策,宣传“双高”基地建设与管理的好典型、好经验以及各乡镇开展“双高”基地建设的进展情况,积极营造推进“双高”基地建设的浓厚氛围;要抓好相关优惠政策的落实,整合各部门相关项目资金打包使用到“双高”基地建设中,充分挖掘可用财力垫支部分经费滚动使用,尤其是制糖企业要积极投入“双高”基地建设,加强与农业发展银行等金融部门的协作,积极筹措项目建设资金;要全面动员起来,组建工作队,深入村屯、农户和制糖企业做好宣传动员,调动社会各方面力量参与“双高”基地建设;要加强督查,对各项目乡镇“双高”基地片区规划、建设主体落实、项目评审、组织开工建设、资金拨付使用和竣工验收等各个环节进展情况进行全面督查,确保各乡镇“双高”基地建设顺利向前推进。
       在讨论《宜州区加快县域现代特色农业示范区建设实施方案》时,会议要求,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以现代特色农业示范区建设实现提质增效和农民增收致富为出发点,激发现代特色农业示范区内在发展动力,建立健全示范区管理体制机制和运行机制,探索形式多样的经营管理模式,提高示范区建设水平,充分发挥示范区的引领带动作用,推动县域示范区特色农业产业集聚、新型经营主体集群发展,一二三产业融合发展,为我区县域经济跨越发展注入新的动能和新的活力。
       在讨论《关于申请拨给2017年第二批农村义务教育薄弱学校改造计划地方配套资金的请示》时,会议要求,要根据教育部、财政部《关于进一步加强全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件中期有关工作的通知》要求,进一步增强责任感和紧迫感,认真对照国家确定的目标任务查找差距,认真做好农村义务教育薄弱学校改造土建、设备购置资金分配计划,科学编制项目建设计划,尽快实施项目实施工作,确保按时保质保量完成工作任务。
       区政协副主席韦景超列席会议,区财政局、发改局、农业局、糖业局、教育局等部门负责人及有关乡镇乡镇长参加会议。
我区残疾人联合会第一次代表大会召开:上一篇
下一篇:中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开