首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开

【字体: 打印
日期:2018-01-31 09:00:17 来源:宜州区新闻中心 宜州市人武部 作者:李茁源 潘志敏 编辑:白 璐
1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为区委书记、宜州市人民武装部党委第一书记翟红玲出席会议并作讲话。(李茁源 摄)
 
1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为宜州市人民武部政委、党委书记陈建宁就如何贯彻落实会议精神作讲话。(李茁源 摄)


1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为宜州市人民武装部部长、党委副书记程敬怀总结2017年工作,部署2018年工作任务。(李茁源 摄)


1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为宜州市人民武装部副部长刘红育传达广西军区党委全会、河池军分区党委全会主要精神。(李茁源 摄)

      1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。图为宜州市人民武装部党委委员、政工科长潘志敏宣读该部2017年度受表彰的先进单位和个人名单。(李茁源 摄)

      1月30日,中共宜州市人民武装部党委(扩大)会议召开。会议传达广西军区党委全会、河池军分区党委全会主要精神;总结2017年工作,部署2018年工作任务;表彰区人武部2017年度先进单位和个人。会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入学习贯彻党的十九大精神,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,不忘初心,牢记使命,传承好对党忠诚的红色基因,开拓创新、锐意进取,在新的起点上不断开创国防动员和后备力量建设新局面,奋力谱写新时代宜州发展新篇章。
       区委书记、宜州市人民武装部党委第一书记翟红玲出席会议并作讲话。宜州市人民武部政委、党委书记陈建宁,宜州市人民武部部长、党委副书记程敬怀出席会议。

       会议指出,2017年,宜州人武工作在思想政治建设、组织规范化建设、战备训练等方面都有了新的提高。尤其是在参与地方经济建设、处突维稳和脱贫攻坚工作中,广大人武干部和民兵预备役人员充分发挥突击队和生力军的作用,为宜州经济社会平稳健康发展做出了积极贡献,进一步巩固了军政军民团结发展的良好局面。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是宜州区人武工作改革发展深化之年,人武工作要以习主席新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的站位、新的视野、新的办法研究和破解发展难题,深入贯彻落实广西军区和河池军分区党委全会精神,狠抓思想政治建设,聚焦备战打仗,紧盯末端落实。开展好军民共建与双拥工作,争创“双拥模范城”,进一步提升工作质效、争创一流成绩,确保安全稳定。
       区委书记、宜州市人民武装部党委第一书记翟红玲在会上讲话时强调,要以党的十九大精神领航铸魂,全力推动武装工作。坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把习近平强军思想坚决贯彻落实到工作的各个方面、各个领域。把“忠诚”作为第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。充分利用宜州丰富的红色历史资源,广泛开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,努力打造富有宜州特色的国防动员文化,筑牢部队举旗铸魂、听党指挥的思想根基,扎深干部职工听党话、跟党走的思想根子。要聚焦主业强基础,扎实推进基层武装规范化建设。面对新形势,我们要始终坚持军事斗争准备的龙头地位不动摇,切实抓好战备值勤和民兵预备役各项工作的落实,突出抓好基层建设。
       翟红玲强调,要落实党管武装根本原则,持之以恒抓好队伍建设。认清新形势下国防后备力量建设面临的艰巨任务、复杂环境和严峻考验,增强党管武装意识。牢牢抓住思想政治建设这个关键,坚持把加强民兵预备役思想政治建设摆在首位,不断强化军魂意识、宗旨意识和使命意识,确保正确的建设方向。要按照“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求,坚持用党的最新成果武装头脑,认真抓好党的基本路线、国防观念、爱国主义和形势政策教育。认真履行党管武装职责,坚持把国防后备力量建设纳入经济和社会发展总体规划目标,统一领导、统一部署、统一建设,统一考评。要围绕征兵、民兵队伍建设等方面工作,一项一项抓具体、抓落实;持续贯彻从严治军原则,增强规矩意识、法治意识,抓好各项规章制度的落实,确保部队风清气正和安全稳定。人武部党委要通过严格教育、严格要求、严格管理,不断提高自身建设能力,使武装工作与经济社会建设相得益彰、相互促进。
       翟红玲要求,要以更大力度更实举措,积极争创“双拥模范城”。我们要站在全局的高度,树立起抓双拥就是抓国防、抓发展、抓民生、抓文化的意识,增强做好创建工作的责任感和紧迫感,真正把创建工作纳入重要议事日程,把创建工作作为做好双拥工作的重要载体,不断提升双拥工作水平。对照创建“双拥模范城”考评标准,从短板和薄弱环节着手,加大工作力度,增强工作的针对性和实效性,借鉴先进单位的经验做法,不断探索双拥工作的新路子新办法。推进军民融合深度发展,着力打造宜州“创城”品牌。
       宜州市人民武装部政委、党委书记陈建宁就如何贯彻落实会议精神作了讲话并指出,要用争创双拥工作模范城的目标统一思想,引领工作;要用争创双拥工作模范城的目标提升标准,激发动力;要用争创双拥工作模范城的目标提升素质,锤炼队伍四;要用争创双拥工作模范城的目标情系于民,富民强军。
       宜州市人民武装部部长、党委副书记程敬怀总结2017年工作,部署2018年工作任务。
       人武部党委委员、河池学院武装部部长、人武部干部职工、乡镇专武干部参加会议。
区政府第8次常务会召开:上一篇
下一篇:区一届人民政府第一次全会召开