首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区委中心组2018年第一次集中学习会召开

【字体: 打印
日期:2018-02-06 09:42:01 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区委副书记、区长梁宁出席会议。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区人大常委会主任黄爱琴出席会议。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区政协主席韦茂明出席会议。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区委常委、纪委书记李文涛在集中学习会前宣读《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区人大常委会党组副书记、副主任韦榕在会上就党的十九届二中全会精神作重点发言。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区人民政府副区长韦德武在会上就学习《习近平谈治国理政》第二卷作重点发言。(李茁源 摄)
 
       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议。图为区政协党组成员、副主席韦景超在会上就学习《习近平谈治国理政》第二卷作重点发言。(李茁源 摄)

       2月4日,区委书记翟红玲主持召开区委中心组2018年第一次集中学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中全会精神。
       梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、蒙润武、张丹妮、李文涛、覃泽勤、方镇强、程敬怀等领导出席会议。
       翟红玲在会上就学习《习近平谈治国理政》第二卷和党的十九届二中全会精神作中心发言时指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案;《习近平谈治国理政》第二卷是一部坚守真理、传承文明的著作,是一部与时俱进、引领未来的著作,是一部关注民生、彰显情怀的著作,是一部遵循规律、实事求是的著作。这部重要著作,同第一卷共同形成系统丰富的思想理论体系,集中反映习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。
       翟红玲在就党的十九届二中全会精神谈个人学习体会时认为,党的十九届二中全会,从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这次宪法修改全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了党的主张与人民意志有机统一,有力保持了我国宪法的连续性、稳定性、权威性,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,在党和国家历史进程中、在我国宪法发展史上都具有重要的里程碑意义,必将进一步推动我国宪法与时俱进、完善发展。对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
       就如何抓好《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作,翟红玲要求,一要抓学习,全面系统学,突出重点学,融会贯通学,增强政治能力。二要抓宣传,营造浓厚氛围。各级党委(党组)和党员领导干部要带头学习、带头宣传、带头宣讲,充分发挥示范引领作用,以实际行动带动广大干部群众的学习。《今日宜州》报、今日宜州微信、宜州党政网、宜州电视台要精心策划、集中报道,大力宣传《习近平谈治国理政》系列丛书和党的十九届二中全会精神,采取多种形式营造浓厚的舆论氛围,使《习近平谈治国理政》系列丛书和党的十九届二中全会精神真正深入基层、深入人心。要注重运用多媒体等新技术新手段,调动网民参与的积极性,增强网络宣传的实效性。三要抓行动,推动宜州发展。各乡镇各部门要全面抓好贯彻落实,坚持学用结合,做到学以致用。将学习贯彻党的十九届二中全会精神与推动我区改革发展稳定各项工作结合起来,与推进法治宜州、平安宜州建设结合起来,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平,为我区提质推进“七大行动”、齐心建设“七个宜州”,奋力谱写新时代宜州发展新篇章提供坚强保障。
       区委常委、纪委书记李文涛在集中学习会前宣读《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。
       区人大常委会党组副书记、副主任韦榕在会上就党的十九届二中全会精神作重点发言。
       区人民政府副区长韦德武,区政协党组成员、副主席韦景超在会上分别就学习《习近平谈治国理政》第二卷作重点发言。
我区拥军慰问团到河池慰问驻地部队官兵:上一篇
下一篇:我区召开区委常委班子2017年度民主生活...