首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区乡镇党委书记和直属党(工)委书记集中述职

【字体: 打印
日期:2018-02-06 10:46:15 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
       1月23日,区委召开2017年度乡镇党委书记和区属党(工)委书记落实主体责任述职评议会。图为会议现场。(韦克文 摄)
 
       1月23日,区委召开2017年度乡镇党委书记和区属党(工)委书记落实主体责任述职评议会。图为区委书记翟红玲主持会议并讲话。(韦克文 摄)
 
       1月23日,区委召开2017年度乡镇党委书记和区属党(工)委书记落实主体责任述职评议会。图为河池市指导组领导到会指导。(韦克文 摄)

       1月23日,区委召开2017年度乡镇党委书记和区属党(工)委书记落实主体责任述职评议会,各乡镇党委书记和直属党(工)委书记分别就抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责和落实意识形态工作责任制进行述职和评议。
       区委书记翟红玲,区委副书记班华任,区委常委、常务副区长吴兴慧,区委常委、统战部部长张丹妮,区委常委、纪委书记李文涛,区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、副区长方镇强出席会议。

       会上,我区16个乡镇党委书记和直属机关工委书记、教育党工委书记、卫生党工委书记逐一作了落实主体责任现场述职,实事求是的总结成绩,直面存在的问题,深刻剖析原因,明确了改进工作的具体方向。
       翟红玲主持会议并对参加述职的乡镇党委书记、区属党(工)委书记逐一进行了有针对性、指导性的点评。翟红玲指出,此次述职评议既讲面上的工作情况,又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩,又直面存在问题,深刻剖析原因,提出了具体打算,达到了检阅工作成果、交流工作经验、剖析存在问题、明确改进方向的目的。充分展现了各基层党组织深入推进基层党建和党风廉政建设工作等方面取得的良好成效。
       翟红玲说,去年以来,全区各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实各级党委关于加强基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和意识形态工作的部署要求,推动各项工作有效开展。但在肯定成绩的同时,我们必须清醒认识、深入分析基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责以及意识形态等工作中存在的问题和不足。
       翟红玲要求,各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,传承思想建党,筑牢全面从严治党的思想根基。一要旗帜鲜明讲政治;二要全员覆盖抓学习;三要知行合一强效果。要紧扣新时代党的建设总要求,落实新部署,强力推动全面从严治党向纵深发展。党的十九大对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。各级党组织要全面理解、准确把握,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强党的建设新思想新论断新要求,切实把党的全面领导落实到每个基层组织,把党的建设各项任务落实到每个党支部,把全面从严治党要求转化为每名党员的自觉行动,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为扎实开展好“七大行动”提质年活动,奋力建设“清朗、和谐、生态、小康、便捷、实力、魅力”七个宜州,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的政治保障和组织保障。
       河池·宜州工业园区党工委、河池市公安局宜州分局党委、区非公有制经济组织和社会组织党工委、离退休党(工)委书记分别在会上作了落实主体责任书面述职。
       会议还对16个乡镇党委书记和3个现场述职、4个书面述职的区属党(工)委书记抓基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责工作和意识形态工作进行民主评议。
       河池市指导组到会指导。我区区委党的建设工作领导小组成员、各乡镇党委书记、区纪委监察局、区委组织部、区委宣传部领导班子成员、区属各党(工)委书记等参加会议。
我区启动第二次全国污染源普查实施方案...:上一篇
下一篇:区人大常委会第8次主任会议召开