首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会顺利召开

【字体: 打印
日期:2018-02-07 10:25:03 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 白璐 蓝勇 编辑:白 璐
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为会议现场。(李茁源  摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区委书记翟红玲在会上作讲话。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区委副书记、区长梁宁致大会开幕词。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区人大常委会主任黄爱琴出席会议。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区政协主席韦茂明出席会议。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区委副书记班华任主持会议。(李茁源 摄)

       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为区委常委、纪委书记李文涛代表中国共产党河池市宜州区第一届纪律检查委员会作2017年度工作报告。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为会议现场。(白 璐 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为大会审议通过有关报告。(白 璐 摄)
 
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。图为大会审议通过有关报告。(白 璐 摄)
  
       2月5日,中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会在城区举行。会议听取和审议中共河池市宜州区第一届委员会2017年度工作报告;听取和审议中共河池市宜州区纪律检查委员会2017年度工作报告;审议2017年党费收缴、使用和管理情况报告(书面);审议原中共宜州市第十四届代表大会第一次年会代表提案、提议办理情况报告(书面)。

       翟红玲、梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、蒙润武、张丹妮、李文涛、覃泽勤、方镇强等区领导在主席台前排就座。
       大会应到代表301人,实到代表286人,符合党章规定开会人数。
       区委书记翟红玲代表中国共产党河池市宜州区第一届委员会向大会作工作报告并作讲话。
       会议充分肯定了2017年以来河池市宜州区各项工作取得的成绩。会议认为,2017年,区委在自治区党委、河池市委的正确领导下,团结带领全区各族干部群众,顺应社会主要矛盾变化,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会精神和河池市委“1234”总体工作思路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,我区各项事业取得新进步、迈上新台阶。
       会议同意报告提出的2018年河池市宜州区总体要求和工作目标。
       会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开展“七大行动”的提质年,抓好2018年各项工作意义重大。会议确定了2018年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、提质发展工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和河池市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为法宝,以全面深化改革为动力,以脱贫攻坚为重点,以开展“七大行动”提质年活动为抓手,奋力建设“清朗、和谐、生态、小康、便捷、实力、魅力”七个宜州,全力推动我区经济社会高质量发展。
       会议明确,2018年全区经济社会发展主要预期目标:地区生产总值增长6.5%左右,规模以上工业增加值增长15%;固定资产投资增长15%;财政收入增长8%;社会消费品零售总额增长10.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%和11%。城镇登记失业率控制在4.5%以内;节能减排指标控制在上级下达的目标范围内,在实际工作中争取更好成绩。
       会议强调,全区各级各部门要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,积极进取、主动作为,坚持以新思想指导新实践,坚持以新理念引领新发展,坚持以新作风铸就新辉煌,奋力开创新时代宜州经济社会发展新局面。
       大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,提质推进“七大行动”,齐心建设“七个宜州”,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜州发展新篇章。
       大会批准中共河池市宜州区纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了区纪律检查委员会的工作。
       大会认为,2017年,区纪律检查委员会忠诚履行党章赋予的职责,深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会和自治区、河池市纪委工作部署,围绕开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动,强化监督执纪问责,长抓常管作风建设,严肃查处群众身边特别是扶贫领域的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党不断向纵深发展,促进我区经济社会发展起到了重要作用。
       大会要求,全区纪检监察系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会、河池市四届纪委四次全会和一届区委第一次年会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,进一步压实主体责任和监督责任,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,发挥巡察利剑作用,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决整治群众身边腐败问题,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为区委开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动,齐心奋力谱写幸福新宜州提供坚强纪律保障。
       翟红玲在会上讲话时指出,大会实事求是地总结了我区2017年工作,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了2018年的奋斗目标、总体要求和主要任务。
       翟红玲强调,要把目标变成现实,部署变成成效,关键在于各级党组织和广大党员干部带头求真务实、真抓实干。从现在开始,我们一定要牢牢把握新时代、新起点要求,牢记使命担当,不忘初心、继续前进,大力弘扬奋勇当先、敢争一流的进取精神,大力弘扬奋发有为、敢于担当的实干精神,大力弘扬奋发向上,勠力同心的团结精神,朝着大会提出的提质推进“七大行动”、齐心建设“七个宜州”奋斗目标奋勇向前,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜州发展新篇章。
       大会审议通过中共河池市宜州区第一届委员会2017年度工作报告的决议、中共河池市宜州区纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党河池市宜州区第一届代表大会第一次年会代表提案、提议审查情况报告。
       区委副书记、区长梁宁致大会开幕词。区委副书记班华任主持会议。区委常委、纪委书记李文涛代表中国共产党河池市宜州区第一届纪律检查委员会作2017年度工作报告。
       离退休老干部代表、不是代表的区处级领导干部,不是代表的纪委委员,不是代表的乡镇党政主要领导、区直单位党政主要领导、中央、自治区、河池市驻宜单位一名主要领导列席会议。
苗剑到我区开展春节前慰问活动:上一篇
下一篇:政协河池市宜州区第一届委员会第一次会...