首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

政协河池市宜州区第一届委员会第一次会议隆重召开

【字体: 打印
日期:2018-02-07 10:45:52 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 兰江 蓝勇 编辑:白 璐
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为会议现场。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为区委书记翟红玲作重要讲话。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为区政协主席韦茂明向大会作报告。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为区人大常委会主任黄爱琴列席会议。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为会议现场,全场起立奏国歌。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为区政协副主席蓝焕斌主持会议。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为区政协副主席彭中华代表河池市宜州区政协第一届常务委员会向大会作提案工作情况报告。(黄灵海 摄)
 
       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。图为政协委员作议政发言。(黄灵海 摄)

       2月6日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第一次会议在区桂剧院隆重开幕。
  区政协主席韦茂明,区政协副主席蓝焕斌、莫秋婷、彭中华、韦景超,区政协秘书长罗逸出席会议并在主席台前排就座。
  区委书记翟红玲,区人大常委会主任黄爱琴,以及班华任、蒙润武、张丹妮、李文涛、方镇强等区领导列席会议并在主席台前排就座。
  本次大会应到委员199人,实到委员187人,符合规定人数。

  上午10时,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  会上,韦茂明代表政协河池市宜州区第一届委员会常务委员会作工作报告。
  报告指出,一年来,在区委的正确领导和区人大、区人民政府以及各部门大力支持配合下,区政协始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦宜州全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战各项工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动作为助推发展,建言献策服务中心,凝心聚力助力改善民生,探索创新努力实现跨越,各项工作有序有效推进,为建设幸福美丽新宜州作出了积极贡献。
  报告提出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,也是我区实施“七大行动”的提质年。区政协2018年总体工作要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦我区实施“七大行动”提质年重大工作部署,团结全体政协委员和政协参加单位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  翟红玲代表中共河池市宜州区委,对大会的召开表示热烈祝贺。翟红玲说,2017年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、提质发展总基调,贯彻新发展理念,以开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动为抓手,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,砥砺奋进、务实创新,宜州综合实力稳步提升,改革开放取得重要进展,民主法治不断进步,社会文明程度明显提高,政治生态持续优化,人民群众的幸福感安全感获得感显著提升,朝着“幸福新宜州”目标迈出了坚实步伐。

  翟红玲说,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,是打好脱贫攻坚战的关键之年。全区各级政协组织和政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自觉学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,领悟透党的十九大对人民政协工作的新部署新要求,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,确保政协履职的正确方向。
  翟红玲指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是推动改革发展的重要力量。希望各级政协组织和广大政协委员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大战略部署,聚焦中心任务,围绕团结和民主两大主题,创造性地开展工作,更好发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,为新时代开创新局面作出更大贡献。要始终坚定正确的政治方向,带头执行中央和区委各项决策部署,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要切实发挥独特职能优势。发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,紧扣我区发展大局、工作实际和群众关切的问题,深入调研,多为改革发展稳定进诤言、谋良策、出实招。主动投身到各项事业发展中,围绕经济社会发展和民生改善建言献策出力。把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。要敢于针对“七大行动”提质年活动中存在的问题,通过协商会议、委员视察、提案办理、社情民意信息、派驻民主监督员等形式进行监督,助力“七大行动”有效推进。要坚持新发展理念,深入了解民情,积极反映民意,多做稳定情绪、化解矛盾的工作,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,千方百计增进理解,不断促进社会安定和谐,为谱写新时代河池发展新篇章而努力奋斗。
  区政协副主席彭中华代表河池市宜州区政协第一届常务委员会向大会作提案工作情况报告。据了解,一年来,区政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会共提交提案92件,涉及国土资源、城乡建设、安全生产、扶贫等方面。截止2017年10月底,所有提案全部办理完毕并答复了委员。
  会上,来自社会各界的4位政协委员代表分别作议政发言。
  区四家班子领导成员和正副处级干部,离退休的原四家班子领导代表,区直单位党政主要领导或单位负责人,驻宜的自治区、河池市政协委员,中直、区直、河池市和中国人民解放军驻宜单位负责人以及特邀代表应邀列席开幕大会。
中国共产党河池市宜州区第一届代表大会...:上一篇
下一篇:人大代表报到:怀揣“民声”为民代言