首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区榨季甘蔗砍运进厂任务过半

【字体: 打印
日期:2018-02-08 10:26:06 来源:宜州区糖业局 刘三姐镇政府 作者:韦 智 韦炳禄 编辑:白璐
      连日来,我区2017/2018年榨季甘蔗砍运仍在抓紧进行。截至2月5日,我区2017/2018年榨季甘蔗砍运已进厂54.5万吨,达计划进厂数的54.5%,实现时间过半、任务过半。全区榨季甘蔗生产砍运工作有条不紊进行。
 


图为日前,刘三姐镇小龙村甘蔗收购点收购甘蔗现场。韦炳禄 摄)
 
       据悉,我区2017/2018年榨季于2017年12月13日开始,计划于2018年3月中旬结束。为确保本榨季生产任务顺利完成,采取多种措施,合理安排榨季甘蔗砍运工作。在上榨季的基础上,新增加26个点收购点,本榨季甘蔗收购点达210个;新增中小型农用车辆45辆,全蔗区共投入运蔗车397辆,解决部分村屯运蔗难的问题;鼓励和支持乡镇、村屯成立甘蔗砍运互助组,通过相互帮工、换工等形式,解决砍运劳动力缺乏的问题,确保按计划砍运甘蔗进厂。
       同时,糖业公司购买中型甘蔗收割机两台套,在北牙、怀远等乡镇“双高”基地开展机械收割示范试验,推进“双高”基地生产规模化、种植良种化、水利现代化、收割机械化“四化”目标的全面实现;积极筹措资金,提早兑付蔗款,严格执行自治区统一的糖料蔗首付价和时间规定,在糖料蔗进厂后一周内兑付蔗款,目前已兑付蔗款23856.9万元,其中石别糖厂兑付16852.1万元、怀远糖厂兑付7004.8万元。
  
 
人大代表报到:怀揣“民声”为民代言 :上一篇
下一篇:建言献策话发展 谱写新时代宜州发展新篇章