首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

宜州区第一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

【字体: 打印
日期:2018-02-09 09:43:46 来源:宜州区新闻中心 作者:钱程 韦克文 编辑:白 璐
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为大会现场。(韦炳华 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为区委书记翟红玲讲话。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为区委副书记、区长梁宁出席会议。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为区人大常委会主任黄爱琴主持会议。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为区政协主席韦茂明出席会议。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为投票选举区监察委员会主任现场。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为新当选的区监察委员会主任李文涛宣誓现场。(钱 程 摄)
 
       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。图为全场高唱国歌。(钱 程 摄)

       2月8日上午,宜州区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程后,在桂剧院胜利闭幕。
       翟红玲、梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、蒙润武、李文涛、覃泽勤、方镇强、韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟等区领导出席会议。
       大会应到代表252人,实到代表236人,符合法定人数。
       会议由区人大常委会主任黄爱琴主持。
       会议表决通过了区人民政府工作报告的决议;区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;区2017年预算执行情况和2018年预算的决议;区人大常委会工作报告的决议草案;区人民法院工作报告的决议;区人民检察院工作报告的决议。大会还选举产生了我区监察委员会主任。
       闭幕会上,区委书记翟红玲发表重要讲话,认为区第一届人民代表大会第一次会议是一次民主团结、凝聚力量、风清气正、求实奋进的大会,必将动员和激励全区各族人民满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,奋力谱写新时代宜州经济社会发展新篇章。
       翟红玲说,过去一年,是我区发展进程中十分重要的一年。我们团结带领全区广大干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展营造“三大生态”、实施“四大攻坚”七大行动,顺利完成了宜州市撤市设区工作,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,实现了全区经济社会的平稳发展。这些成绩的取得是全区上下精诚团结、攻坚克难、努力奋斗的结果,区人大及其常委会、全体人大代表功不可没。
       翟红玲要求,区人大及其常委会、各位代表必须坚持正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,在服务全区大局工作上凝心聚力,确保人大工作不断取得进步;要全力服务大局,当好推动发展的生力军,加强对精准脱贫攻坚、产业转型升级、旅游提质发展、基础设施攻坚、生态文明和社会和谐建设等重点工作,有针对性地深入调查研究、积极建言献策,把基层反映和群众呼声带上来,促进政府施政行为与群众愿望相适应、相统一,努力为党委政府科学决策提供有力依据,展现履职成效;要依法行使监督职权,创新和综合运用多种监督方式,不断加强对“一府一委两院”的监督,确保行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使,确保群众的合法权益得到尊重和维护;要加强自身建设,积极创新人大工作方式,完善代表工作机制,提高议案建议质量,不断增强人大工作的科学性、针对性和实效性,使人大工作更富活力、更具时代特色。
       翟红玲强调,办好宜州的事,根本在人,成败在干。中共河池市宜州区第一届代表大会第一次年会深化了对基本区情的认识,全面分析了我区所面临的机遇和挑战,提出了2018年全区经济社会发展的总体目标和工作任务。这次会议审查通过的政府工作报告,进一步细化了这些工作目标,明确了具体举措,把区委决策转化成了全区人民的共同意志。我们要切实把思想和行动统一到全区经济社会发展的各项目标任务上来,以更加饱满的政治热情、更加清晰的工作思路、更加科学的工作方式、更加扎实的工作作风,积极投身到宜州改革发展的生动实践中,以党的十九大精神为指引,全力推动宜州高质量发展,在决战全面脱贫、决胜全面小康的新征程上续写新时代宜州发展新篇章,为建设幸福新宜州作出新的更大的贡献。
       大会在雄壮的国歌声中闭幕。
政协河池市宜州区第一届委员会第一次会...:上一篇
下一篇:我区干群联欢 喜迎新春佳节