首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区国税局调研组到我区调研税收工作

【字体: 打印
日期:2018-03-12 10:37:26 来源:宜州区新闻中心 作者:钱 程 编辑:白 璐
       3月7日,自治区国税局党组书记、局长汤志水率调研组到我区调研税收工作。图为汤志水(前排左三)率调研组调研我区国地税建安房地产业税收一体化管理工作。(钱 程 摄)
 
       3月7日,自治区国税局党组书记、局长汤志水率调研组到我区调研税收工作。图为调研组看望慰问“6.09”发票虚开案办案人员。(钱 程 摄)

       3月7日,自治区国税局党组书记、局长汤志水率调研组到我区调研税收工作。
       河池市政协副主席黄大东,我区区委常委、常务副区长吴兴慧陪同调研。
       当天,调研组先后到区政务服务中心调研我区国地税联合办税服务情况、到区国税局调研国地税建安房地产业税收一体化管理工作,并看望慰问破获建国以来广西最大发票虚开案——“6.09”发票虚开案的区国税局稽查局税务干部和河池市公安局宜州分局相关办案人员。
        通过实地走访调研和听取相关汇报,汤志水对我区国地税合作工作给予充分肯定。
       汤志水指出,国税系统要把创新发展放在工作的第一位,创新做好税收这一主业;从服务于地方经济发展大局出发,千方百计抓好组织税收工作;建立税收与经济稳定、和谐发展的机制,积极匹配与创新税源,不折不扣落实好、利用好各项税收政策,促进地方经济平稳较快发展;坚持依法治税,严守法治底线、税收底线,不断优化税收服务工作,努力构建和谐征纳关系;加强业务学习培训,打造一支精干的国税队伍,让其成为落实税收工作领域的“行家里手”,在推进税制改革、税收征管以及纳税服务等工作中开创新局面。
       在看望慰问“6.09”发票虚开案办案人员时,汤志水指出,宜州联合多级部门破获建国以来广西最大发票虚开案——“6.09”发票虚开案,办案质量高,鼓舞人心,有力打击了虚开发票涉税违法活动,促进了税收秩序的好转。希望宜州税务、公安机关针对虚开增值税专用发票违法犯罪继续保持高压严厉打击态势,加强税源监控和综合管理,进一步健全税警协作机制,通过宣传教育增强纳税人守法意识和自觉纳税观念,有效遏制虚开发票和制售假发票违法犯罪活动的蔓延。
       据悉,经国税部门查证,2017年4月1日到6月15日期间,宜州22家企业涉嫌对外虚开增值税普通发票1740份,价税合计金额约1.54亿元。由于案情重大,公安部将此案列为督办案件,广西区、市、县三级公安和国税部门抽调专门力量成立专案组,采取多部门、多警种联合作战的模式,运用大数据开展案件侦破工作。2017年12月,警方成功破获这起案件,涉及全国30个省份、1万6千多家企业,捣毁制售发票犯罪团伙10个,初步估计涉案金额超过260亿元,经查实,在广西的涉案金额就达78.7亿元。
自治区核验组到我区开展桑蚕茧申报农产...:上一篇
下一篇:统一战线同心行动 助力脱贫攻坚