首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

统一战线同心行动 助力脱贫攻坚

【字体: 打印
日期:2018-03-12 11:03:22 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 编辑:白 璐
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为活动现场。(黄灵海 摄)
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为区委副书记、区长梁宁参加现场会并讲话。(黄灵海 摄)
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为区委常委、统战部部长张丹妮主持会议。(黄灵海 摄)
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为区委副书记、区长梁宁给贫困户代表发放爱心慰问品。(黄灵海 摄)
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为参会领导给贫困户代表、残疾人、留守儿童代表发放爱心慰问品。(黄灵海 摄)
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为我区19家商(协)会、企业代表给桥凳村和保康村捐赠资金和物资。(黄灵海 摄) 
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。图为蚕桑种养技术人员在田间给蚕农讲解种桑技术。(黄灵海 摄) 
 
       3月8日,我区在北牙瑶族乡保康村举行统一战线“凝心聚力·助力脱贫攻坚”同心行动现场会。
       区委副书记、区长梁宁参加现场会并讲话,他指出,当前我区依然面临贫困人口多、贫困面广、贫困程度深等问题,还有3.59万人尚未脱贫。一直以来,区委、区人民政府始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,脱贫攻坚工作也取得了较好的成绩。然而单一依靠政府难以彻底解决贫困问题,需要全社会共同参与,共同向贫困宣战。希望全区统一战线系统充分发挥联系广、人脉丰厚、智力密集等独特优势,把统一战线工作与助力脱贫攻坚紧密结合起来;希望各统一战线成员整合更多的资源,凝聚更多的力量,积极帮助贫困户加快脱贫致富的步伐,早日实现贫困村脱贫摘帽、同步小康的目标。

       会上,参会领导给来自北牙瑶族乡保康村和桥凳村的贫困户代表、残疾人、留守儿童代表发放了爱心慰问品。来自我区19家商(协)会、企业代表慷慨解囊,共捐款10.4万元,捐物折合人民币12万元,捐赠总额22.4万元。活动中,区人民医院内科、外科、五官科等科室10多名医疗专家及业务骨干热情周到地为群众进行体温、血压和心率检查,现场解答他们所关心的健康问题,发放相关健康宣传资料,并对他们在日常生活中的用药方面存在的误区给予指导。当天,蚕桑种养技术人员还到田间现场给蚕农讲解种桑技术。
       区委常委、统战部部长张丹妮主持会议。
       区人大常委会副主任蔡敏,区政协副主席莫秋婷、彭中华,区委统一战线工作领导小组、贫困村定点帮扶单位等领导,民主党派、区工商联界代表,北牙瑶族乡党政领导,企业负责人和群众代表,以及开展义诊的医护工作者、农业实用技术专家等参加活动。
自治区国税局调研组到我区调研税收工作:上一篇
下一篇:我区召开第一届人民政府第9次常务会议