首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

自治区党委政法委领导到我区调研反邪教宣传教育工作

【字体: 打印
日期:2018-03-13 21:59:59 来源:宜州区委政法委 作者:梁 静 兰 霜 编辑:白 璐
       近日,自治区党委政法委副书记、防范办主任李伟文到我区反邪教警示教育基地调研反邪教宣传教育工作。
       河池市委常委、政法委书记黄光华,市委政法委副书记、防范办主任韦峰,我区区委常委、政法委书记覃泽勤,副区长、河池市公安局宜州分局局长莫世亮等领导陪同调研。
       在反邪教警示教育基地,李伟文先后查看反邪教宣传栏、活动室、学习园地等主题区域,认真观看反邪教展示资料、图片、教材、学生漫画习作、心得体会以及反邪教签名横幅等,并与基地相关负责人进行交流,详细了解我区反邪教宣传教育工作情况,对我区反邪教工作取得的成绩给予充分肯定。

 
     图为自治区党委政法委副书记、防范办主任李伟文(右二)了解相关工作开展情况。河池市委常委、政法委书记黄光华(左一),我区区委常委、政法委书记覃泽勤(左二)陪同调研。(区委政法委提供)
 
       图为自治区党委政法委副书记、防范办主任李伟文(右二)观看反邪教警示教育宣传栏。(区委政法委提供)

 
       图为自治区党委政法委副书记、防范办主任李伟文(左三)查看相关资料。(区委政法委提供)
 
      李伟文强调,宜州区要主动适应新时代形式发展,提高反邪教宣传教育的针对性和实效性,结合实际,把反邪教宣传教育作为反邪教工作的主线,充分利用并发挥好反邪教警示教育基地这一阵地和载体,组织好青少年学生,以小手拉大手形式创建无邪教家庭,推动反邪教宣传教育工作的全民化、社会化和常态化;要借鉴、探索和创新反邪教宣传教育的形式、途径和方法,不断拓展反邪教工作领域,深入有效开展警示教育,提高防范和抵御邪教侵害的意识和能力,让人民群众积极、自觉参与到反邪教中来,筑牢防邪拒邪的坚固防线,为平安宜州、法治宜州建设作出应有贡献。
       据悉,我区反邪教警示教育基地创办于2010年,8年来培训学生达近10万人,带动30余万个家庭参与反邪教工作。
我区召开第一届人民政府第9次常务会议:上一篇
下一篇:梁宁到乡镇调研指导工作