首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

梁宁到乡镇调研指导工作

【字体: 打印
日期:2018-03-13 22:15:30 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
       3月12日,区委副书记、区长梁宁到乡镇调研指导工作。图为梁宁(右二)在北牙瑶族乡洞口村大凤糖料蔗“双高”基地建设现场调研。(李茁源 摄)
 
       3月12日,区委副书记、区长梁宁到乡镇调研指导工作。图为梁宁(前排左二)在同德乡糖料蔗生产保护区划定试点片区调研。(李茁源 摄)
 
       3月12日,区委副书记、区长梁宁到乡镇调研指导工作。图为梁宁(前排左二)在河池市宜州金良肉牛养殖专业合作社调研。(李茁源 摄)
 
       3月12日,区委副书记、区长梁宁到乡镇调研指导工作。图为梁宁(前排右二)在宜州辽大现代农业及产业扶贫综合开发项目建设地调研。(李茁源 摄)

       3月12日,区委副书记、区长梁宁到北牙瑶族乡、同德乡调研指导甘蔗生产工作。

       当天,梁宁首先来到北牙瑶族乡洞口村大凤双高基地建设现场,查看基地建设情况并听取相关情况汇报。
       随后,梁宁来到同德乡糖料蔗生产保护区划定试点片区,询问了解糖料蔗生产保护区划定试点工作的开展情况。
       梁宁在调研中指出,从目前情况看,我区甘蔗生产工作总体向好,但形势依然不容乐观。截止今年2月27日,我区新种甘蔗18258亩,其中新扩种6731亩,翻蔸复种11529亩;但新扩种甘蔗面积稍微少于原有蔗地改种其他作物面积,总体上看,甘蔗总面积减少了948亩,形势不容乐观。截止今年2月27日,全区已落实“双高”基地片区13个,红线面积12000亩,“双高”基地建设工作仍较缓慢。全区各级各相关部门要认清形势,采取非常措施,尽快化被动为主动,努力完成工作任务。要明确主攻方向,突出工作重点,奋力完成甘蔗生产任务。要竭尽全力,加大甘蔗生产政策宣传,实行工作倒逼机制,细化分解工作目标任务,集中力量投入甘蔗生产工作;千方百计,结合整治速生桉工作推进甘蔗种植,大力推进贫困村甘蔗生产发展,结合精准扶贫工作发动群众种植甘蔗,制止原有甘蔗地种植其他作物现象,奋力推进甘蔗种植进度;加强服务指导,把甘蔗生产各项扶持政策落实到村屯和农户;加大工作力度,抓好“双高”糖料蔗基地建设;加快工作进度,努力完成糖料蔗生产保护区划定工作;要抓好甘蔗砍运、榨、种工作协调,推进甘蔗种植进度;抓好蔗区管理工作,维护蔗农利益;同时要抓好甘蔗种植进度汇报和督查工作。
       当天,梁宁还到河池市宜州金良肉牛养殖专业合作社、宜州辽大现代农业及产业扶贫综合开发项目及宜州广驰水泥有限责任公司项目建设地调研,协调解决企业建设发展过程中遇到的困难和问题。
       区政协副主席韦景超陪同调研。
自治区党委政法委领导到我区调研反邪教...:上一篇
下一篇:我区部署今年精准帮扶“一户一册一卡”工作