首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市法院基本解决执行难现场推进会在我区召开

【字体: 打印
日期:2018-03-14 20:56:41 来源:宜州区广电管理中心 作者:黄家俊 彭宇 编辑:白 璐
    3月13日,河池市法院基本解决执行难现场推进会在我区召开。图为会议现场。(罗心力 摄
 
      3月13日,河池市法院基本解决执行难现场推进会在我区召开。会议总结全市法院执行工作,分析形势,交流经验,部署任务,动员全市法院进一步坚定信心,攻坚克难,乘势而上,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。
      河池市委常委、政法委书记黄光华,河池市中级法院党组书记、院长杨晓春,我区区委副书记、区长梁宁,区人民法院院长韦克勤出席会议。
      黄光华在会上指出,全市各级法院要认真学习贯彻党的十九大精神和中央对基本解决执行难的新要求,明确重点任务,要站在全面推进依法治国、确保司法公正、满足人民群众日益增长的司法需求的高度,深刻认识解决执行难的重大意义,牢固树立使命意识、担当意识,将思想和认识统一到市委的决策部署上来,鼓足干劲,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。
      黄光华要求,各级法院要把基本解决执行难作为人民法院当前和今后一个时期重中之重的工作;把准方向,明确思路,狠抓落实,规范管理,推进执行信息化,建立科学评价体系,依靠党的领导、政府支持,全面组织开展基本解决执行难工作;把解决执行难问题作为“一把手”工程来抓实抓好,调整充实执行力量,提高执行队伍思想政治素质,加强制度建设,强化内部监督,加强舆论宣传工作,确保基本解决执行难工作顺利进行。
      杨晓春要求,各级法院要继续坚持创新驱动的理念,及早做好谋划思考,认真研究,结合各地实际,提出可行措施,抓好贯彻落实。要加快司法体制改革,加强基层基础建设,做好法院文化、新闻宣传工作;要抓好过硬队伍建设,做好“两学一做”工作,加强党风廉政建设,严格执行“八项规定”,推进各项工作的落实。
      梁宁在致辞中说,做好基本解决执行难工作,事关法治建设大局,事关经济社会发展,事关法律权威和尊严,是守好社会公平正义的最后一道防线。宜州将以此次会议为契机,以贯彻落实此次会议精神为动力,健全完善“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的工作格局,共同形成破解执行难的强大合力。
      会议现场观看了全市执行专题片。宜州区、金城江区、罗城仫佬族自治县等各基层法院分别作了经验介绍以及表态发言。会上,参会人员还进行了宣誓仪式。
抓好广西非公经济平台注册认证工作 ...:上一篇
下一篇:义务植树 为生态宜州添绿