首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

缅怀英烈记功勋 鼓舞斗志创新功

【字体: 打印
日期:2018-04-10 13:35:14 来源:宜州区新闻中心 作者:蓝 勇 编辑:白 璐
      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。图为祭扫活动现场。(蓝 勇 摄)
 
      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。图为区委副书记、区长梁宁在祭扫仪式上作讲话。(蓝 勇 摄)
 
      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。图为区委常委、常务副区长吴兴慧主持祭扫仪式。 (蓝 勇 摄)
 
      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。图为武警官兵向革命烈士敬献花圈。(蓝 勇 摄)
 
      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。图为参加活动的人员到纪念碑前自由瞻仰烈士英名录。(蓝 勇 摄)

      4月9日上午,区四家班子领导率区直各单位及中央、自治区、河池市驻宜单位干部职工和驻宜部队官兵,到革命烈士陵园开展祭扫活动。
      梁宁、黄爱琴、吴兴慧、蒙润武、张丹妮、李文涛、陈建宁、韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟、黄玲丹、蓝焕斌、彭中华、韦景超等领导参加祭扫活动。
       区委副书记、区长梁宁在祭扫仪式上作讲话。区委常委、常务副区长吴兴慧主持祭扫仪式。
       青山埋忠骨,史册载功勋。在革命烈士陵园里,参加祭扫活动的全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,全场静默肃立,深切缅怀革命先烈。随后,武警官兵向革命烈士敬献花圈。梁宁、黄爱琴等领导来到烈士墓碑前,整理花圈挽联,向革命烈士默哀,表达对先烈们的崇高敬意和无限哀思。

       梁宁在祭扫仪式上讲话时说,八十多年前,在宜州这片热土上,在中国共产党领导下的历次革命运动中,无数革命烈士抛头颅,洒热血,为中国革命事业做出了不朽的贡献,他们用鲜血和生命捍卫国家、保护人民,他们永远是宜州人民的骄傲。今天,我们在这里凭吊他们的英魂,缅怀他们的伟大功绩,纪念这段历史,就是要继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈开创的事业薪火相传,不断发扬光大,把宝贵的思想和精神落实到我们的工作、学习和生活中去。
       梁宁希望,全区广大干部要以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以他们为实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。时刻铭记自己肩负的历史使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,自觉投身到建设幸福美丽新宜州的伟大征程中来,以英烈为楷模,开拓进取,积极作为,在新的伟大征程中创造出无愧于新时代的业绩。
       祭扫仪式结束后,参加祭扫活动的全体人员依次到纪念碑前自由瞻仰烈士英名录。
我区部署今年“美丽宜州”乡村建设活动...:上一篇
下一篇:我区“积分制”让党员主动作为