首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市领导到我区调研产业发展情况

【字体: 打印
日期:2018-04-23 23:50:45 来源:宜州区政协 作者:莫晓靖 编辑:白 璐
      4月16日—17日,河池市政协副主席陈健率调研组到我区调研油茶、花椒产业发展情况。图为调研组在安马乡宏泰种养专业合作社花椒种植示范园察看花椒长势情况。(莫晓靖 摄)
 
      4月16日—17日,河池市政协副主席陈健率调研组到我区调研油茶、花椒产业发展情况。图为调研组在石别镇四合村谷洞屯油茶种植基地调研。(莫晓靖 摄)
 
      4月16日—17日,河池市政协副主席陈健率调研组到我区调研油茶、花椒产业发展情况。
      在我区政协副主席彭中华的陪同下,调研组先后到庆远镇庆远林场平胸分场、安马乡宏泰种养专业合作社、北山镇双塘村和石别镇四合村谷洞屯等油茶和花椒种植基地,查看油茶、花椒产业发展和基地建设情况。在安马乡宏泰种养专业合作社花椒示范园,调研组详细察看花椒长势情况,询问基地建设模式。调研组叮嘱企业负责人,企业在谋求自身发展的同时,一定要担负起应有的社会责任,打造诚信企业;要平衡好公司和群众之间的利益分配,建立起利益共享,产企合作的共赢机制,最大限度的让群众在发展产业中获益。
      调研组指出,油茶、花椒产业发展前景良好,市委、市政府高度重视和关注。各级各部门要坚定信心、统一思想,全力配合企业抓好基地建设和管理,为企业和群众提供优质服务,千方百计解决好产业发展中出现的各种困难和问题。要认真研究切实有效的产业发展扶持政策,鼓励企业以大户带动、示范带动的方式推动基地建设。要合理合法推动农村土地流转,维护好群众的合法权益,真正把油茶和花椒产业打造成利民富民的拳头产业。
我区启动2018年度上半年巡察工作:上一篇
下一篇:区政协委员扶贫济困情暖贫困户