首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

加强产业文化交流 共建美好城市

【字体: 打印
日期:2018-04-13 16:20:00 来源:宜州区新闻中心 作者:蓝 勇 编辑:白璐
      4月12日,南宁市西乡塘区人大常委会主任周少剑率调研组到我区就旅游养生扶贫和特色文化等方面工作开展调研。图为周少剑(前排右二)到流河寨景点调研。(蓝 勇 摄)
 
      4月12日,南宁市西乡塘区人大常委会主任周少剑率调研组到我区就旅游养生扶贫和特色文化等方面工作开展调研。图为周少剑(前排左三)在龙洲岛生态休闲度假区调研。(蓝 勇 摄)

      4月12日,南宁市西乡塘区人大常委会主任周少剑率调研组到我区就旅游养生扶贫和特色文化等方面工作开展调研。
      我区人大常委会副主任韦榕陪同调研。
      调研中,调研组来到中国村民自治展示中心参观,听工作人员介绍中国第一个村民委员会的诞生过程、历史演变、伟大意义和影响等内容。在宜州博物馆展厅,调研组参观了“耀古·人文宜州”“烁今·和谐宜州”为主题的展览,了解宜州的历史、人文、艺术、民俗等方面内容和宜州当代经济社会、政治、文化与民生建设成就。调研组认为中国村民自治展示中心和宜州博物馆的专题展览有特色、有亮点,很好地宣传了宜州历史,是弘扬传统文化的一个重要窗口。
      在流河寨景点调研时,调研组对山歌文化非常赞赏,认为刘三姐文化独树一帜,有着深厚的文化底蕴,在全国乃至世界都有重要影响,希望我区继续把刘三姐文化发扬光大。
      在位于刘三姐镇小龙村的龙洲岛生态休闲度假区,调研组详细了解村企联营旅游产业的发展情况,调研组认为景区的建设充分利用了当地资源,不仅带动了旅游发展,还实现了以旅游带动群众扶贫,走出了“企业+农户”的村企联建发展路子。
      通过调研,调研组认为,开阔了视野,拓宽了思路,也加强了两区之间的交流,为城市间的旅游、文化、建设及发展等方面的合作打下良好基础。
增强安全意识 维护国家权益:上一篇
下一篇:我区人力资源和社会保障工作成效显著