首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲到部分乡镇走访调研

【字体: 打印
日期:2018-05-16 16:50:04 来源:今日宜州 作者:覃芳思 黄家俊 编辑:林秋妮
       5月12日,区委书记翟红玲分别到德胜镇和三岔镇,就现代特色农业示范区建设和防汛抗旱工作进行调研。图为翟红玲(前排左二)在广西宜州刘三姐高效生态产业(核心)示范区调研。(覃芳思 摄)
 
       5月12日,区委书记翟红玲分别到德胜镇和三岔镇,就现代特色农业示范区建设和防汛抗旱工作进行调研。图为翟红玲(右三)在三岔镇羊角村抽水站调研。(覃芳思 摄)
 
       5月12日,区委书记翟红玲分别到德胜镇和三岔镇,就现代特色农业示范区建设和防汛抗旱工作进行调研。图为翟红玲(左三)在三岔镇庭亮村了解群众饮用水情况。(覃芳思 摄)
 
       5月12日,区委书记翟红玲分别到德胜镇和三岔镇,就现代特色农业示范区建设和防汛抗旱工作进行调研。
 
       在德胜镇,翟红玲来到广西宜州刘三姐高效生态产业(核心)示范区,了解示范区建设相关情况。
 
       广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区核心区规划建设面积3276亩,拓展区面积6250亩,辐射区面积21000亩,规划投资9663万元。该示范区积极推进桑蚕资源的综合开发利用,延伸产业发展空间,拓展示范区科普、教育、休闲、观光等功能,去年12月被自治区认定为四星级现代特色农业(核心)示范区。
 
       翟红玲指出,蚕桑产业是宜州重要的支柱产业,抓好蚕桑生产示范基地建设,对现代农业和经济社会发展具有举足轻重的意义。
 
       翟红玲要求,农业局、桑蚕循环办等部门以及德胜镇要充分利用当地的农业、生态旅游资源,进一步完善示范区相关基础设施建设,优化示范区设计布局;要突出特色,加大对蚕、桑优良新品种,自动化上蔟、轨道省力化喂蚕、自动取茧器等先进机具的宣传推广,提高知名度,逐步建成辐射范围广、引领桑蚕生产发展方向、带领农户脱贫致富的示范区,努力把广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区打造成国家级现代特色农业示范区。
 
       随后,翟红玲来到三岔镇,调研指导防汛抗旱工作。她走进田间地头和村民家中,倾听群众心声,了解当前的防汛抗旱情况。在三岔镇羊角村抽水站,翟红玲实地查看水源和群众的蓄水情况,并与相关部门研究探讨补救措施。在三岔镇庭亮村,翟红玲来到田间地头,实地察看该村的饮用水源,并走进群众家中,了解人畜饮水情况。
 
       据气象部门数据显示,近期以来,我区降雨量较往年同期偏少30%,且持续的晴热高温少雨天气,使得我区部分地区出现旱情,在一定程度上影响了群众的生产生活。
 
       翟红玲在调研时要求,各乡镇、相关部门要高度重视当前的防汛抗旱工作,加强组织领导,科学研判分析气象信息,及时制定好相关工作预案。要组织人员对群众受灾情况进行摸底调查,建立管理台账,科学统筹,精准施策,把群众的损失降到最低点。要多措并举,科学调度,分清轻重缓急,妥善处理好生活与生产关系,确保群众生命财产安全。
 
       区委常委、区委办公室主任韦景超,区政府副区长韦德武以及农业、水利、环保、民政等部门负责人陪同调研。
河池市政协主席黎丽到我区调研:上一篇
下一篇:我区部署卫生计生和防艾工作